Nadiaレシピ本「Nadia magazine vol.8」掲載 | こどものうちから伝えたい 心と体をつくる 食育と料理〜一緒に食べたい行事食と季節を感じるごはん

こどものうちから伝えたい 心と体をつくる 食育と料理〜一緒に食べたい行事食と季節を感じるごはん

子どもの好き嫌いなど、子ども×食の悩み。悩みの解決法や子どもと食べる料理や、子どもがお手伝いできるレシピをご紹介しています。
おうちでおいしく、子どもも喜ぶ料理。普段のごはん、イベントの日のメニュー。のぞいてもらえたら嬉しいです。

 

レシピサイトNadia様の公式レシピ本

 

「Nadia magazine vol.8」が

 

発売されています。

 

 

 

 

 

「最旬!BESTレシピ」は

 

すぐに作りたいおかずのレシピが勢揃いなので

 

しばらく今日の夕食で作るものに

 

困ることがありません

 

 

 

お役立ち献立の紹介もあるので

 

「これを作ったけれど

 

あとの料理どうしよう・・・」

 

という時にすごく助かります!

 

 

その他

 

鶏肉、豚肉、ひき肉、牛肉、野菜などの

 

ベストレシピ、

 

業務スーパーのおすすめ、

 

トーストレシピ・・・など

 

内容が濃い!

 

 

 

 

 

普段レシピを作ってますが

 

レシピを作っている場合でない時も

 

たくさんあります。

 

 

考えるのも面倒・・・

 

ということもアリマス。

 

 

そういう時にこういう本があると助かるし

 

料理の引き出しも増えますねニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私も今回ちょこっとレシピを掲載していただいています。

 

 

鶏肉のおろし煮↑

 

おろし煮は大好きなので、鶏以外でも

 

ひと冬に必ず作ります。

 

 

 

 

ぜひ本屋さんなどで手にとってみてください指差し

 

 

 

。:*・☆。°+°。°+ °。.。:*・☆。°+°。°+ °。°。.。:*・☆+°。°

 

 

武蔵野市(在住です)周辺 西東京市/小金井市/三鷹市

 

の児童館、保育園、幼稚園、地域イベント

 

での子ども向け、大人向け食育講座講師

 

また子どもと一緒に食べる料理、お手伝い料理、

 

好き嫌い克服など子どもの食育に関わるレシピ開発、

 

その他レシピ開発

 

コラム執筆

 

などのお仕事を承っております。

 

お問い合わせは

ykmsdz@gmail.com

までお願いいたします。

 

 

 

 

 

インスタもしています。

もしよかったらフォローしていただけると

嬉しいです。

 

アカウントは yokomsd です。