練り物はそのままで食卓に出せる
強い味方。
魚が苦手でも、練り物なら
パクパク食べるというお子さんも
いるかと思います。
そんな手軽な練り物を
ちょっとの手間で
バリエーションを広げるメニューです。
カニかまのパリパリそうめん焼き
夏に向けて活躍するそうめん。
麺類としての食べ方だけでなく
衣としても活躍します。
カニかまもそのままでも
おいしいですが、
衣付けに忍ばせたマヨネーズと醤油で
さらにご飯とも相性が良くなります。
そうめん衣で完璧に
中身が見えなくなるわけではないので
ところどころ見える赤色が彩りの一つにもなるので
便利です。
練り物全般に言えることですが
練り物は加熱してあるものですが
傷むのを防ぐためお弁当に入れる時は
一度加熱してから入れたいものです。
カニかまの水分が少ないので
時間が経ってもパリパリしますが
粗熱を取ってから入れない(蓋をしない)と
やはりしんなりとします。
その際は ↓
レシピはこちらです
![](https://cdn.oceans-nadia.com/rs/410/614/is/upload/save_image/26/2659589cebd9.jpg)
子どもも好きな味ですが
おつまみにもおすすめです!
。:*・☆。°+°。°+ °。.。:*・☆。°+°。°+ °。°。.。:*・☆+°。°
「食育を子育ての中で実践してみたい」
「子どもの好き嫌いにちょっと困っている」
「キッズ食育トレーナーって何?」
「キッズ食育講座ってどんなことを勉強できるの?」
講座の一部を体験できます。
キッズ食育トレーナー体験講座
【日時】
6月1日(土) 10:00〜11:30
申し込み期限: 5月22日(水)
【場所】板橋 (板橋明星幼稚園内iLab)
【参加料金】:3,240円(税込み)
食育キット(パンケーキミックス)付き!
申込みはこちらからお願いします
http://kids-shokuiku.jp/guide/guide_contact/#_href_68
※開催地に「板橋」と記入してください。
キッズ食育トレーナー養成講座は
子どもや食にまつわるお仕事をしている方はもちろん
お仕事をしてなくても子育てにしっかり活かせる内容です。
本講座の日程はこちらです。
キッズ食育トレーナー養成講座
東京板橋5期
初級 6月14日(金)、15日(土)11:30〜15:30
中級 7月12日(金)、13日(土) 11:30〜15:30
【場所 】 板橋 (板橋明星幼稚園iLab)
キッズ食育トレーナー養成講座の詳細は
◯メルマガ配信しています。
行事食のこと、食育のこと、
講座・イベントのお知らせなどを配信します。
もちろん無料です。
登録は↓をクリックしてください。
※登録しても迷惑メールに
振り分けられることがあるので
お手数ですが
foodish@icloud.com
を受信できるように設定してもらえると
確実に受信できると思います。
◯板橋区(子ども向け食育スクール『青空キッチン』を開講しています)
武蔵野市(在住です)周辺 西東京市/小金井市/三鷹市
の児童館、保育園、幼稚園、地域イベント
での子ども向け、大人向け食育講座講師
また子どもと一緒に食べる料理、お手伝い料理、
好き嫌い克服など子どもの食育に関わるレシピ開発、
その他レシピ開発
コラム執筆
などのお仕事を承っております。
お問い合わせは
ykmsdz@gmail.com
までお願いいたします。
◯インスタもしています。
もしよかったらフォローしていただけると
嬉しいです。
アカウントは yokomsd です。
最後までお読み下さり、ありがとうございました!