うちのこどもたちが、今「ミロ」にハマってまして
レシピブログさんのアイス「ミロ」レシピモニターに応募したところ
当選し、頂きました!
夏休みなので、こどもが喜ぶ夏おやつを作りました。
ミロラスクで ミロパフェ!
![ミロパフェ1](https://stat.ameba.jp/user_images/20160805/11/yuzukansho/3e/83/j/o0426064013715418673.jpg?caw=800)
まずはミロラスクの作り方です。
![ミロラスク](https://stat.ameba.jp/user_images/20160805/14/yuzukansho/fc/01/j/o0426064013715516111.jpg?caw=800)
○◎材料◎○ 作りやすい分量
食パン (6枚切り)・・・2枚
ミロ ・・・大さじ5(約45g)
牛乳 ・・・大さじ2
○◎作り方◎○
1 パンを食べやすい大きさに切り、30分〜1時間ほど広げてそのままにして乾かす。
2 ボウルにミロ、牛乳を入れて混ぜる。
![ミロ溶かす](https://stat.ameba.jp/user_images/20160805/12/yuzukansho/07/6a/j/t02200146_0640042613715424076.jpg?caw=800)
3 1のパンを2のボウルに入れてゴムベラで混ぜる。
![ゴムベラでミロとパンを混ぜる](https://stat.ameba.jp/user_images/20160805/12/yuzukansho/5a/6e/j/t02200146_0640042613715424078.jpg?caw=800)
4 天板に3を広げ、130℃に予熱したオーブンで30〜40分焼き、粗熱を取る。
![ミロラスクできあがり](https://stat.ameba.jp/user_images/20160805/12/yuzukansho/e7/30/j/t02200146_0640042613715424077.jpg?caw=800)
焼き上がり、少しやわらかくても冷めた時にカリッとしますが
柔らかすぎるようだったら焼き時間を延ばしてください。
パフェは、このミロラスク、
アイスクリーム、バナナを使います。
○◎材料◎○ 2人分
ミロラスク ・・・6個くらい
バナナ ・・・1本
アイスクリーム・・・ディッシャー2個分
ミロ(粉末) ・・・・小さじ1
(好みで)ミント
○◎作り方◎○
1 グラスの底にラスクを入れる。バナナは斜め切り、輪切りにする。
2 ラスクの上にアイスをのせ、バナナを飾りミントを添える。
上からミロを振る。
![ミロパフェ2](https://stat.ameba.jp/user_images/20160805/11/yuzukansho/a8/c1/j/t02200331_0426064013715418674.jpg?caw=800)
アイスにミロを振りかければ、ミロ感満載!
やっぱりバナナ
![バナナ](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/gokinjyo/94825.gif)
アイスとラスクの相性も
![◎*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/239275.gif)
レシピブログの「アイス『ミロ』をつくろう!」レシピモニター参加中!
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
最後までお読み下さり、ありがとうございました!