「鮭のホイル焼き ちゃんちゃん焼き風」が
レシピブログさんの「くらしのアンテナ」コーナー
『ズボラさんの魚料理に!フライパンにお任せの「ホイル焼き」はいかが?』に
掲載していただいています。
掲載記事はこちら → ★★★
レシピはこちら →★★★
魚を食べたい・・・
焼くとグリルの後片付けが手間だから気が進まない・・・
洗い物を減らしたい・・・
ホイル焼きは忙しいママの味方!
野菜を一緒に入れて焼けるので、「もう1品」なくても大丈夫。
フライパンを使うけれど(ちなみにトースターでも焼けます)汚れないのでフライパンを洗う手間がない
炒めもののようにコンロ周りに油や調味料が跳ねないので後で拭く必要もなし。
子どもが1歳すぎ、完了食あたりの時に特に「ホイル焼き」を作っていました。
大人と味付けを別にできるし、世話に時間がかかるので
なるべくその他の手間を減らしたい
朝などに作っておけばあとは焼くだけで
ずっとフライパンに向かって手を動かさなくてもいい。
抱っこしてあげられる。
「魚って、塩焼きにするか煮魚しか思い浮かばない・・・」
ホイル焼き、忘れがちな調理法ですが、とても便利です
最後までお読み下さり、ありがとうございました!