「手作りごはんせんべい」が
レシピブログさんの『暮らしのアンテナ』コーナー
「ふわふわ~もちもち食感まで!いろんな素材の『手作りおせんべい』レシピ」
にてご紹介いただいています。
レシピブログさんのコーナーはこちら → ★★★
![米せんべい手作り](https://stat.ameba.jp/user_images/20151031/21/yuzukansho/10/97/j/o0426064013470408355.jpg?caw=800)
「手作りごはんせんべい」 レシピはこちら → ★★★
以前、幼稚園で未就園児(2歳児)のクラブのこどもたちが食べるおやつ作りをしていました。
その時に、毎年作っていたのがこのおやつ。
当時の想いは今にもつながっています。
そのことについてはまたブログで書こうと思います
![w](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syutoron-ice/63729.gif)
このおせんべいはしっかりとお米の風味がして(ごはんですから
![顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-rishir/425443.gif)
ちゃんと噛まないと食べられない=噛む力を育てるおやつです。
おせんべいは市販のものだと、ものによっては添加物が気になりますが
手作りだと安心して食べることができます。
味のバリエーションもいろいろできます
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/259419.gif)
以前のブログでは、桜えび、ごま、その他じゃこや青のり、と書きましたが
かつおぶしや粉チーズなどでも。
家にあるもので作ってみてください。
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/102603.gif)
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/102603.gif)
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/102603.gif)
最後までお読み下さり、ありがとうございました!