レシピブログさんの『暮らしのアンテナ』コーナー
「魚嫌いでも食べられる! やわらか~い☆お魚ハンバーグ」にて
掲載していただいています。
![鮭豆腐ハンバーグ](https://stat.ameba.jp/user_images/20150911/05/yuzukansho/d0/e0/j/o0469064013421533445.jpg?caw=800)
レシピブログさん掲載記事はこちら → ★★★
「鮭と豆腐のハンバーグ バター醤油ソース」レシピはこちら → ★★★
大人も子どももおいしいハンバーグですが、
ソースなし、ハンバーグ生地の塩、胡椒を控えめにすれば、離乳食の完了期
さらに、長ネギを入れずに焼けば、離乳食の後期から
赤ちゃんでも食べられるお魚ハンバーグになります。
手づかみ食べの練習にもなります。
赤ちゃんでなくても、
卵を使わないハンバーグなので、卵アレルギーのお子さまにもおすすめ。
レシピはバター醤油ソースにしましたが、醤油に変えれば乳アレルギーのお子さまでも食べられます。
バター醤油ソースはこどもの好きな人気の味付けです。
魚嫌いでもきっと食べてくれるかも!?です
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/259419.gif)
最後までお読み下さり、ありがとうございました!