おはようございます🌄
居酒屋ふぅふぅ亭の女将、マジョリカです🍀
いつも、ご訪問いただきありがとうございます✨
この2日、
ブログを途中まででポテちん😪💣️💤
昨日はお休みをいただき、
のんびり…する予定が、
ネイルに行って、
友だちとお茶、
からの~美容室と、
ぎゅうぎゅうに予定を詰め込んだので、
ヘトヘトに😖💦
10時には、寝てしまいました💤
おかげで、
今朝は、
頭もおめめも
シャキーンとしています😃✨
昨日の晩ごはん🍚🍴
豚ひき肉に、たまねぎのみじん切り、パン粉、玉子、お砂糖とお醤油各小1程度、しょうがのすりおろしを加えて、よくまぜ、
ひと口大に丸めます。
肉だんごの全面に焼き目をつけて、
いったん取り上げます。
ゴマ油にしょうがのみじん切りを加え、
かおりがでたら、白菜のしんの千切りを
入れて炒めます。
しんなりしたら、お水300mLほど、
創味シャンタン、オイスターソース、お酒、
お醤油少々を入れて、そこへ肉だんご、
白菜の葉を入れて煮込みます。
ふつふつしたら、春雨も加えて、5分程度
煮込んだら出来上がり✨
お鍋にしてもよかったのですが、
今回は煮込んでみました。
肉だんごを焼いている間に、
野菜を切ったり、
油揚げを焼いたりできるので、
時間もかからずに効率よくできます。
あとは、
卵が高い…😢
東京は、すでに雪が降っているようですね。
わが街も、お昼ごろから降りそうです。
雪道気をつけましょう‼️
参加しています✨
よろしければ、ポチっとお願いします🙇⤵️
![にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ](https://b.blogmura.com/food/todayrecipe/88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ](https://b.blogmura.com/sake/sakenosakana/88_31.gif)
にほんブログ村