こんばんは
ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、
普段づかいのテーブルコーデを
更新してます。
献立はレタスクラブの
『1カ月の献立カレンダーBOOK』
におまかせ中( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
3月18日(土)の晩ごはん
・豚しゃぶの豆乳ポン酢だれがけ
(ティーマティーミ 20㎝ディーププレート パールグレー)
・れんこんのおかか煮
(オリゴ デザートボウル ベージュ)
・油揚げとエリンギの焼きびたし
(ティーマティーミ 15㎝プレート ヴィンテージブルー)
豆乳ごまポン酢だれがたっぷりなので、ティーマティーミの深皿にブロッコリーとしゃぶしゃぶを。
副菜が先に出来上がったので盛り付けをオットに任せたら、ティーマティーミの15㎝プレートとオリゴのデザートボウルに盛り付けらてしまいました。
私なられんこんのおかか煮の量なら12㎝プレートにするな…いや、口出しはしないけど。
量の多い副菜はオリゴのデザートボウル
ティーマの12㎝スクエアプレート
ティーマティーミ15㎝プレート
少ない副菜はティーマティーミ12㎝プレート
サラダ系ならカステヘルミ230mlボウル
副菜の器の組み合わせはこんな感じで選んでるんですけど、やっぱり人が違うと思いがけない組み合わせが生まれますね……
Pick Item
ブログランキング参加しています。
ブログ村に登録がなくても、クリックしていただけるとランキングポイントが入るので、よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村