副菜のお皿の組み合わせ問題 | 毎日ティーマのおうちごはん

毎日ティーマのおうちごはん

ほぼ毎日ティーマを中心に北欧食器を使いまわして晩ごはんを作っています。
男子2人兄弟と夫の4人家族のワーママ。北欧インテリアは好きだけど、部屋を片付けられないのが悩み……

こんばんは

ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、

普段づかいのテーブルコーデを

更新してます。


献立はレタスクラブの

1カ月の献立カレンダーBOOK

におまかせ中¯  ¯ )


 TODAY'S
 
3月18日(土)の晩ごはん

・豚しゃぶの豆乳ポン酢だれがけ
(ティーマティーミ 20㎝ディーププレート パールグレー)
・れんこんのおかか煮
(オリゴ デザートボウル ベージュ)
・油揚げとエリンギの焼きびたし
(ティーマティーミ 15㎝プレート ヴィンテージブルー)

豆乳ごまポン酢だれがたっぷりなので、ティーマティーミの深皿にブロッコリーとしゃぶしゃぶを。
副菜が先に出来上がったので盛り付けをオットに任せたら、ティーマティーミの15㎝プレートとオリゴのデザートボウルに盛り付けらてしまいました。
私なられんこんのおかか煮の量なら12㎝プレートにするな…いや、口出しはしないけど。
量の多い副菜はオリゴのデザートボウル



ティーマの12㎝スクエアプレート

ティーマティーミ15㎝プレート


少ない副菜はティーマティーミ12㎝プレート

サラダ系ならカステヘルミ230mlボウル


副菜の器の組み合わせはこんな感じで選んでるんですけど、やっぱり人が違うと思いがけない組み合わせが生まれますね……

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