こんばんは
ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、
普段づかいのテーブルコーデを
更新してます。
献立はレタスクラブの
『1カ月の献立カレンダーBOOK』
におまかせ中( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
3月10日(金)の献立
・ひき肉と豆苗の卵炒め丼
(ティーマ 20㎝ボウル ライトブルー)
・アボカドとレタスのサラダ
(ティーマ 12㎝スクエアプレート ハニー)
メインとサブの順に野菜を買って下ごしらえ。
卵をざっと炒めたら取り出して、豚ひき肉をほぐさずに炒め、玉ねぎを加えたら蓋をして蒸し焼きに。
その間にサラダのドレッシングを作ります。
丼の具にオイスターソース・醤油・砂糖・酒・ごま油を調味料を加えて、豆苗を炒め合わせたらご飯にかけてできあがり。
レタスとカットしたアボカドに、ドレッシングをかけたら完成。
アボカドサラダが映えるハニーのスクエアプレートに、卵のイエローとグリーンがきれいに見えるライトブルーのボウルで、カジュアルな食卓に。
豚ひき肉と玉ねぎ、豆苗と炒めた卵でボリュームたっぷりな丼とアボカドとレタス、さっぱりドレッシングのサラダ。
ですが、なぜか兄弟からは
「草が多いな」
「草だ」
草言うな、豆苗とレタスだよ。
にほんブログ村