こんにちは
山口県山口市の
アロマフランス
認定クレイテラピスト
認定プロフ®️(講師)
美腸アドバイザー
体の声を聞いて、ていねいな生活を大切にして暮らしていこう
そんな思いを胸に
日々を過ごしております
south wind sea therapy
MARI ☆ mari の
佐伯 眞理子です。
私のブログにお越し下さって
ありがとうございます
私の プロフィールです
「気になっていた《発酵あんこの会》学んできました」
以前からていねいごはんの
Midukitchen の
発酵あんこ
気になっていたのです
あんこってメチャクチャお砂糖たくさんで、小豆ってとても体に良いものなのにもったいないなぁーー
って思っていました
そうしたら
麹を使って小豆を発酵させる《発酵あんこ》があるなんて
原理はわかります
麹の発酵の力を借りて小豆を甘くさせる
講師のみづきさんは
とても研究熱心なので、良いものを追求、探求されています
だから
タイミングが合って、やっと習える幸せ!!
発酵あんこを使って
玄米おはぎを作りました