【ネパール料理】好奇心旺盛な女子たちとカスタマンダップへ | 繰り返す症状と生きづらさは卒業!一生モノの健康法

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杏林予防医学研究所 細胞環境デザイン学 認定講師
ホメオパシーセンター世田谷下北沢 センター長
相性数秘術協会 代表
ホメオパス 自然療法士 藤川由紀

株式会社モアナチュラル代表
 
日本ホメオパシーセンター世田谷下北沢主宰の
 
藤川由紀です。
 
 
サスティナブル料理研究家のサカイ優佳子さんにお誘いいただいて、
 
未知の食に好奇心旺盛な女子4人で
 
ネパール料理に行ってきました!

 

 

大塚駅にあるカスタマンダップ下矢印

 

入り口がちょっと見つけにくいのだけれど、

 

エレベーターでビルの5階にあがると

 

お出迎えしてくれたのがこちら。

ネパールのバイラブという神様。シヴァの化身なんだそう。
 
なんかかわいいよね♡

 

 

というわけで、昼からやたらと食べました!

 

写真でお楽しみくださいませ。

 

パニプリ↓(中央のカレースープ(冷)を入れて食べる。)

 

チウラ(お米の乾物)。

 

乾燥発酵野菜の漬物。(黒豆はかなり固い(笑))

 

水牛の激辛な炒め物。(名前忘れました💦)

 

ミックスバラ。(これかなり美味しかったです。スープをかけなくてもグッド!

 

パンケーキ?お好み焼きみたいな感じ。)

 

チャタマリ。(ピザっぽい。でもバラの方が好み♪)

 

スープモモ(ネパール風餃子)

 

ディド(ネパール風のそばきり。カレーと共に)

他にもカレーを2つとデザート3つ食べました💦

 

もう昼からお腹いっぱい!!

 

 

はじめての味にも果敢に挑戦する女子たち。

 

こういう新しい食にチャレンジできる人って、

 

なんとなく交友関係も閉鎖的ではなくて

 

フレンドリーな気がする♪

 

 

ご一緒してくれたプランニング・デザイナーのNさん、

 

編集者でライターのKさん、

 

そして企画してくれた優佳子さん、

 

ありがとうございました。

 

またご一緒しましょう!

 

 

みなさんも興味ある方はぜひ行ってみてね♪

 

その際はランチメニューじゃなくて

 

アラカルトでいろいろ頼んでみてください!

 

 

沢山笑って免疫力あげよう。

 

ではまた!