本物の発酵を見に行こう!寺田本家さんバスツアー\(^o^)/ | 繰り返す症状と生きづらさは卒業!一生モノの健康法

繰り返す症状と生きづらさは卒業!一生モノの健康法

杏林予防医学研究所 細胞環境デザイン学 認定講師
ホメオパシーセンター世田谷下北沢 センター長
相性数秘術協会 代表
ホメオパス 自然療法士 藤川由紀


こんばんは。藤川由紀ですりぼん

みなさま、覚えていらっしゃるでしょうか!
(いや、覚えてないよね・・・笑)

わたし 去年の2月に、 衝撃的な事実を目の当たりにして、

目からウロコがボロボロ落ちたのです!

その時の様子が こちら↓

寺田本家さん、というのは、千葉にある酒蔵で、

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本当に昔ながらの発酵技術を使って、酒造りをしている

とても貴重な蔵なのです。

(日本でも 数カ所しかないと言われている。
 見学ができるのはここだけ!とも)



菌が大事!って、口では言いながら、

私の”菌との共生”という意識レベルは、全然低かった!!

と思い知らされた 昨年2月の出来事。



お酒はお米を磨いてから作るもの、という常識を覆し、

発芽玄米で いい菌も悪いと言われる菌も たっぷり入って、

それがとてつもなく美味しい、

「むすひ」 というお酒。

間違いなく健康酒ハート 大好きです!
(普段わたしは日本酒は飲まないのだけどね。)

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そんな 寺田本家さんに みんなと一緒に行きたい!

と去年から密かに思っていて、

昨年の暮れ、寺田本家さんといろいろお話させていただいた結果、

ありがたいことに、私たちの見学のために

一日 お時間作ってくださることになりました!

わーい\(^o^)/


というわけで
一緒に本物の発酵現場を、見に行きましょーー!!


わたしも この日のために大型バスを 手配します!

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日時は2月11日(祝・木)

昨年は、2月22日に蔵にお邪魔したのだけれど、

2月のこのタイミングは、ベスト!なタイミングだと思います!

お酒の出来上がり具合が最高で、

見学を余すところなく楽しめるはず!


お酒が好きとか、好きじゃないとか関係なく、

菌との共生を味わってほしい、と思って 企画してます。

ぜひこの機会をお見逃しなく♪


お申込については、明日またブログにアップしますね。


すでにお会い出来た方などから、15名ほどお申込いただいているので、

早い者勝ちとなります土下座





ちなみに、寺田本家さん、

来週1月9日の 世界ふしぎ発見 にも出るようですよ♪