いのちをいただく ということ | 繰り返す症状と生きづらさは卒業!一生モノの健康法

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杏林予防医学研究所 細胞環境デザイン学 認定講師
ホメオパシーセンター世田谷下北沢 センター長
相性数秘術協会 代表
ホメオパス 自然療法士 藤川由紀

こんばんは。ホメオパスの藤川由紀ですりぼん




またまた、食べ物の話なのよ (笑)。 だけど、少しまじめなお話ね。





わたしは、なんちゃってベジタリアン。



 (というより、なんちゃってヒンドゥー教徒? 牛肉食べないってことね。)



として、ここ4,5年くらい生活してます。







それ以前にも、知識としては、肉の摂取について いろいろ知ってはいたのです。

(健康オタクなのでね無題。)









でも実際に、肉を減らしてみようと思ったのは、



痛みや感情を持つ 動物うり坊 を食べる ということを 真剣に考えた時からだったかな涙





沢山食べる必要ないな、と感じたのです。 殺され方、というのも気になった。。。



(とはいえ、肉は時々食べます。ただ、一度肉抜きしたら、体質が変わってしまったのだよね。

 これについては、また気が向いたら書きます。)









今日、ホメオパシー繋がりの友人ゆかちゃんのブログ



右矢印
「いのち」をいただくということ。





で、こんなリンクを 見つけました。





これ→ http://chiharuh.jp/?p=1034



「普通の女子が鴨を絞めて、お雑煮にしたお話。」







話題になった映画 フードインク
 などのように、食の危険性を伝えるものは



いままでにもいくつか見たことがあるけれど、





それとは対照的に、



丁寧に、いのちをいただいている様子を つづったこの記事は、



なんだか、あるべき人間の姿を 見させてもらったようで、 心にしみましたううっ・・・




(でも結構リアルなので、心の準備をしてから、見てくださいね。)







みんなは、どんな風に感じるのかな?