優! | 川村優希オフィシャルブログ「川村優希の 優希100%なカルテ」Powered by Ameba

川村優希オフィシャルブログ「川村優希の 優希100%なカルテ」Powered by Ameba

内科、予防医学、アンチエイジングを専門とする医師です。

先日、同じ事務所の竹村優香ちゃん上野優花ちゃんとディナーしました(#^.^#)

私も含めて、全員「優」がつくことに今気付きました!

「優の会」でLINEグループ作ろうかな??笑

 

 

ベトナム料理のお店でした。

生春巻き


ローストビーフのフォー

 


一番印象に残ったお料理がバインセオです。

バインセオというのはいわばベトナム風のお好み焼き。

米粉とココナッツミルクをベースにした生地に豚肉、海老、もやしなど具材をのせて蒸し焼きにしたものです。



このお店では更にそれをライスペーパーにくるんでタレをつけて食べるというちょっと変わった食べ方をします。

 

実演を動画で撮ってインスタストーリーズにあげたのですがブログではその画像を載せます(o^^o)



中央に写っているお皿がバインセオ。

黄色はターメリックの色だそうです。

 


ライスペーパーにレタスや香草をお好みでのせます。(実演、優花ちゃん)

 

くるくる、巻き巻き。


はい、出来上がり〜♪♪

 

作るのとても楽しかったです。欲張る人はうまく包めないパターンです笑


 

 

暑くて食欲が落ちるときでも私の場合ベトナム料理の酸味と辛味は食べやすく感じますね!

私たち集まるとき火鍋に行きがちなメンバーなのですが、夏はベトナム料理流行りそうです(#^.^#)