具沢山うどん | だって、すきだもん

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本当は今日はね、一昨日Sパパさんがものすごーーくおいしそうな酢豚をうpされてまして。
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だから、ルンルンでスーパーにきくらげを買いに・・・
今日に限って売ってない
ええ
いつも2Pで98円と激安で売ってるジャン 国産の

なんか、もうウキウキが一気にダウンしてしまったので、家の在庫整理になりました。
でも、いいんですよ。


「なぜ、白銀家の麺類は、いつも麺が見えないのか」
という謎が解明されますから。




  

さや丸 具沢山うどん  さや丸 


  < 材料 > 2~3人前

・豚小間肉・・・・・・・300g
・白菜・・・・・・・・・・・小6枚
・まいたけ・・・・・・・・100g
・水・・・・・・・・・・・・・800ml
・創味のつゆ・・・・・100ml
・もへじのだし・・・・・1袋
・たまご・・・・・・・・・・2個
・ねぎみじん切り・・・1/3本
・揚げ玉・・・・・・・・・・適量



  < 作り方 >
 
1、

 

鍋に水を入れて沸騰させたら、もへじのだしを入れて弱火で2分。



2、

 

袋を引き上げたら、創味のつゆを入れます。
これでつゆは出来上がり。



3、

 

そこに、適当な大きさに切った白菜とまいたけを入れます。



4、

 

全体に火が通ったら、これまた適当に切った豚小間を入れます。
これは火をかけすぎて硬くならないように弱火で。
このときに、うどんもゆでちゃいます。



5、

 

しっかり湯切りしてうどんを盛ります。



6、

 

汁ごとだばぁっとかけて、たまご、ねぎ、揚げ玉もれば出来上がり。






付け合せは、
さや丸 うめきゅう  さや丸
 でございます。

昨日の残りの、
さや丸 もやしと油揚げのねぎ梅和え  さや丸
 が、結構な量残ったので、きゅうりを乱切りにして入れただけです。
これで、丁度いい箸休めの味の濃さになりました。






何をお知らせしたかったっていうのはですね。
どれくらい盛ったら、麺が見えなくなるかっていう話。

どうしても、私は村出身のビンボーな田舎者だったので、こう、わさっ と。
どさっ っとあったほうが、豪華だと脳が判断するんですよね。


懐石とかも好きですよ?
コース料理とかももちろん。

ただ、エスコートしてくださる方がいなくなってしまったので、脳がまたビンボーに戻りました。








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