好きな言葉!
「健康だからこそ 美しく輝く」
女性の真の美しさはとは、
健康という裏付けがあって初めて成り立つもの。
代謝し、巡り、自力で排泄し、しなやかに動く体、一つ一つの細胞。
インナービューティーダイエットのテーマもコチラ。
『腸から整えて美しく健康に!』
という事で、いつも心掛けている菌活生活。★
毎日、ヨーグルト、納豆、キムチ、チーズ、味噌は欠かさず、
キノコや甘酒もなるべく頂くよう心掛けています。
ヨーグルトは、メーカーを変えて菌も変えて、
ホワイトチアシードと果物を入れて朝ごはんの最後に食べています。
果物変えても、ちょっと飽きるんですよね~。
と思っていたところに、
豆乳専用種菌 ソイヨーグル を紹介して頂きました
豆乳と言えばイソフラボン
嬉しい効果が沢山!★
でも、無調整豆乳をそのまま飲むのはイマイチ。
甘酒と割ると美味しいのですが。
その嬉しい効果が沢山ある豆乳を発酵させてヨーグルトに
乳酸菌「ラクトバチルス プランタラム」(KS-1)を配合ですって。
これって最強じゃないですか~
1袋に2包の「豆乳専用種菌 ソイヨーグル」が入っていて、
1袋で豆乳500-1000ml分作れちゃいます。
21日の10時にスタート。
混ぜて常温に置いておくだけ。
たまに傾けてみるも、なかなか固まっらず。
23日(木)8:30に傾けたら、あらっ!固まった!
46.5時間かな。
通常30時間~48時間なので、レシピ通り!
固まったらすぐに冷蔵庫へ。
一口頂いた感想は・・・あぁぁ酸っぱい豆乳
口当たりは滑らかです
果物と一緒に朝ごはんの時に頂いてみました!
ソイヨーグルにホワイトチアシードを入れて、
バナナ、林檎、不知火をトッピング。
そのまま食べるより、断然食べやすい
これなら続けられそうです。
カラダや肌への影響も楽しみです
太田胃散様に商品をいただき、モニターに参加しています
メーカーが太田胃酸さんというのが意外で面白い!
太田胃酸は明治12年に英国処方を譲り受けたとか~!