1月29日(日)
昨日のおめざは、いつもより豪華?!
・ローチョコレートケーキ
・濃厚ブラウニー
・バニラビーンズたっぷり生クリーム
・煮林檎のシナモンシュガー
コチラのシナモンシュガーとバニラビーンズを使いました
バニラビーンズは本格的なさや
レシピと言う程ではありませんが、お題なので・・・
煮林檎のシナモンシュガー
・リンゴ(今回はピンクレディーという品種):1/2個
・バター:5g程度
・シナモンシュガー:適量(3-4回ふりかけました)
①林檎はタネをとって、5mm程度にスライス
②耐熱容器(ルクエ)に林檎、バターを入れて
30秒レンジでチン。
③林檎とバターを混ぜて更にレンジで30秒程度。
④好きな硬さになったらOK。
シナモンシュガーを好きなだけふりかける。
りんごの酸味とバター、シナモンシュガーの甘みと香りと
相性が
yuiさん大絶賛
バニラビーンズたっぷり生クリーム
・生クリーム(ホイップではなく):100ml
・バニラビーンズ:タネを使う
・砂糖:7-8g
①バニラビーンズのタネをだしておく
②生クリームに砂糖、バニラビーンズを入れて泡立てる!
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索