レンジで1分!煮林檎のシナモンシュガー。 | WMばんざぁ~ぃ♪

WMばんざぁ~ぃ♪

毎日ごはんと体重記録。162cm
何はともあれ、健康第一。
目指すは、ぴんぴんコロリ。

子どもは3人(大1年長女、高2長男、小2次男)
ちびっ子大好き、ファミサポ協力会員スタートしました。

1月29日(日)

昨日のおめざは、いつもより豪華?!

・ローチョコレートケーキ

・濃厚ブラウニー

・バニラビーンズたっぷり生クリーム

・煮林檎のシナモンシュガー

 

コチラのシナモンシュガーとバニラビーンズを使いました♥

バニラビーンズは本格的なさやビックリマーク

 

レシピと言う程ではありませんが、お題なので・・・

チューリップ煮林檎のシナモンシュガー

・リンゴ(今回はピンクレディーという品種):1/2個

・バター:5g程度

・シナモンシュガー:適量(3-4回ふりかけました)

①林檎はタネをとって、5mm程度にスライス

②耐熱容器(ルクエ)に林檎、バターを入れて

30秒レンジでチン。

③林檎とバターを混ぜて更にレンジで30秒程度。

④好きな硬さになったらOK。

シナモンシュガーを好きなだけふりかける。

 

りんごの酸味とバター、シナモンシュガーの甘みと香りと

相性が合格

yuiさん大絶賛照れ

 

チューリップバニラビーンズたっぷり生クリーム

・生クリーム(ホイップではなく):100ml

・バニラビーンズ:タネを使う

・砂糖:7-8g

 

①バニラビーンズのタネをだしておく

②生クリームに砂糖、バニラビーンズを入れて泡立てる!

 

 

 

バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索