お菓子教室の後の話。
日々忙しくて、ブログが追いついてないです
レッスン中は、いつものごとく手は動かしながらもしゃべりっぱなし。
特に万博の話で盛り上がった
そのままのテンションで向かったのが、恒例のランチ会。
実はこのやまや、先月、韓国料理のお店に入るときに
今日はこっちにするけど、次はやまや行こ〜!
って言ってたんやで
注文したのは春野菜の天ぷら定食。
そこに追加で半熟卵の天ぷらを単品で。
これがもう、見た目の時点でボリューム満点。
アスパラやかぼちゃ、甘みのある新玉ねぎなど、春らしい野菜がいろいろ揚がってて、サックサクの衣と相まってどれも美味しかった。
お味噌汁もやさしい味で、身体がじんわり嬉しい。
そして、やまやと言えば明太子と高菜の食べ放題。
それはもう…おかわりするやつです。
気づけば白ごはんに明太子と高菜をたっぷりのせて、
ちょっとした明太高菜丼みたいになってた。
白ごはんが進む進む。もう止められない
潔くおかわりくださいと手を挙げた自分を、誰も責められへんと思う。
しゃべって、食べて、またしゃべって。
この日もやっぱり楽しかった。
そうそう。
教室で春野菜の話してるとき、ふと、旦那との会話を思い出した。この前、私が
春野菜の天ぷら食べたいわー
って言うたら、旦那が真顔で
つぼみみたいなやつ、何やったっけ?
って聞いてきたんやけど…ふきのとうのことやった
春らしいパンに、旬の天ぷらに、明太高菜丼で〆。
しっかり満たされた、春の一日でした。