リブログしていただきました!ありがとう
お菓子教室のレッスンの後、先生と一緒に韓国料理韓美膳さんでランチしてきました〜〜
美味しいご飯を食べながら、いろんな話ができてすっごい楽しい時間でした
ランチメニューはハーフ&ハーフとやらで、幾つかのメニューからメインを2つチョイスするんやけど、どれも美味しそうでなかなか決められず、迷いに迷って私が選んだのは…
チーズとろ〜り石焼ビビンバ✨
熱々の石鍋に入ってて、チーズがとろ〜っと伸びる感じが最高や

ナムルやキムチ、牛肉がたっぷり入ってて、しっかり混ぜると香ばしいおこげができるのもポイント。
もう、間違いなく美味しいやつやった♪
コチュジャンで味変もオススメなんやで
ピリ辛スンドゥブチゲ🔥
真っ赤なスープがめっちゃ美味しそうで、見るからに 辛ウマな感じ。
豆腐たっぷりで、寒い日にはぴったりやな〜って思った。
韓国料理の定番おかずも充実
ランチセットには、チャプチェ、餃子、チヂミ、デザートもついてきて、ボリューム満点!
チャプチェは甘辛い味付けがクセになるし、チヂミはカリッと焼かれてて、どれもめっちゃ美味しかった
ランチしながら話してたら、先生の息子くんとウチの息子、修学旅行の出国日が1日違いやったことが判明!
もし同じ日やったら関空で会ってたかもね〜!
なんて話して、めっちゃ盛り上がった
こういう偶然ってなんかおもしろいし、話のネタにもなるよね
コロナ禍では、なかなか外で食事するのも気を遣ったし、ご飯行こーって言いにくい時期もあったやん?
でも、こうやって気軽におしゃべりしながら美味しいご飯を食べられるって、ほんまに幸せなことやなぁって実感したんやで