夏の料理がウキウキ楽しくなる!基本のソースで遊んじゃおう♪ | 私らしく、マイペースで輝こう♪

私らしく、マイペースで輝こう♪

つぶつぶ料理コーチ・末来食アンバサダーとしての活動の記録

 

こんにちは♪

 

ブログ訪問、ありがとうございます!

 

末来食つぶつぶに出会って5年目、

 

今を楽しくイキイキ生きたいあなたを、キッチンからサポート!

 

つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー

4姉妹ママの窪田有紀です

 

滋賀県守山市の自宅で

 

"凛と美しい私"

ヤマトナデシコCooking

 

「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」

主宰しています

 

ゆうちゃん」と呼んでください♪

 

 

 

 

 

 

暑い日のご飯作りを応援!

 

6月というのに夏のような暑さが続きますね泣き笑い

 

キッチンでいると汗がタラタラ…

(デトックスで気持ちいいのですが笑)

 

 

これからの季節にピッタリ!

 

夕飯作りはなるべくササっと済ませたい主婦の味方になる㊙技!があるのですチョキ


それは…


つぶつぶ料理教室では7月から始まる夏のキャンペーンレッスンでお伝えします飛び出すハート

 

 

どんなレシピかというと…

 

 

まるでひき肉のような見た目、食感はキュッとした歯ごたえがあり食べ応えのある雑穀、「高キビ」を使って、

 

炊飯器で作れる「基本の高キビソース」のレッスン!

 

 

 

スイッチポンで炊飯器さんにおまかせスター

お鍋にずっと付きっきりじゃなくていいので、暑い時期に嬉しい料理!

 

 

 

高キビは殻が固いので、圧力鍋で炊くことが多いのですが、

 

なんと炊飯器でもふっくら柔らかく炊けるので

初めてさんにも作りやすくオススメですむらさき音符

 

 

しかも!一度作ればたくさんできるので、

しばらく色々なアレンジをして楽しめます。

 

 

例えば…

 

トマトソースにしてパスタやグラタンソースに

 





 

スパイスを加えてキーマカレーに

 



 

残ったカレーとジャガイモでカレーコロッケにも!




 

 

基本の高キビソースは冷凍OKなので、食べきれなくてもご安心をOK

 

 

 

私自身、産前に作って小分けに冷凍しておいたので、

産後すぐのご飯作りにとっても助かりましたよだれ

 

 




 

高キビはデトックス効果の高い雑穀!

アトピーやアレルギーの改善にも効果が期待されます。


もちろん、ダイエット効果も◎目がハート

 

育つとこんなに大きくなります!

パワフル‼

 

 

 

 

汗をたくさんかいてどんどん体にいらないものが出ていく夏に、

 

高キビを楽しく美味しく食べて

更にスッキリした体になりませんか?飛び出すハート

 

 

書籍には載っていないレシピのプレゼントもプレゼント

この機会にぜひご参加くださいねよだれ



 

【炊飯器でスイッチポンの基本の高キビソース】

 

7月3日(水)10時半~13時

 

参加費

6,600円

(お申込みはレッスン当日2日前まで)

詳細・お申込み

 

産休前のラストレッスンです看板持ち


午後は甘酒アイスのレッスンも開催♪



 

 

 

 

「とりあえず、どんな食か食べてみたい!」

 

 

そんなあたなは、つぶつぶ料理教室オープンデーへ!

 

【料理教室オープンデー】

 

6/21(金)10時半~12時半

参加費 1,500円

(試食ランチ・スイーツ付き)

 

 

今月は「高キビタコライス」をご用意!

ノンシュガースイーツもお楽しみに♪
(レッスンではありません)

 

教室のご案内・各レッスンのお申し込み

 

 

 

 

 

レッスンでは2歳の娘が一緒です。

 (月曜は5歳の娘も)

 

お子様連れでもお気軽にご参加ください♪

 

 

今日もお読みいただき、

ありがとうございました!

 

 

 

つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー 

窪田有紀

 

つぶつぶ料理教室 ゆうきの木

滋賀県守山市立入町

JR琵琶湖線守山駅東口より徒歩約20分

自宅前駐車場あり

 

 

「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」公式ラインにて

いち早くレッスン情報を発信しています♪

 

 友だち追加

 

ぜひご登録ください☆

 

メールメール

tubutubu.yukinoki@gmail.com

 

 

未来食セミナーに興味がある方はこちら↓