こんにちは♪
ブログ訪問、ありがとうございます!
末来食つぶつぶに出会って5年目、
今を楽しくイキイキ生きたいあなたを、キッチンからサポート!
つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
4姉妹ママの窪田有紀です
滋賀県守山市の自宅で
"凛と美しい私"
ヤマトナデシコCooking
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」を
主宰しています
「ゆうちゃん」と呼んでください♪
暑い日のご飯作りを応援!
6月というのに夏のような暑さが続きますね
キッチンでいると汗がタラタラ…
(デトックスで気持ちいいのですが笑)
これからの季節にピッタリ!
夕飯作りはなるべくササっと済ませたい主婦の味方になる㊙技!があるのです
それは…
つぶつぶ料理教室では7月から始まる夏のキャンペーンレッスンでお伝えします
どんなレシピかというと…
まるでひき肉のような見た目、食感はキュッとした歯ごたえがあり食べ応えのある雑穀、「高キビ」を使って、
炊飯器で作れる「基本の高キビソース」のレッスン!
スイッチポンで炊飯器さんにおまかせ
お鍋にずっと付きっきりじゃなくていいので、暑い時期に嬉しい料理!
高キビは殻が固いので、圧力鍋で炊くことが多いのですが、
なんと炊飯器でもふっくら柔らかく炊けるので
初めてさんにも作りやすくオススメです
しかも!一度作ればたくさんできるので、
しばらく色々なアレンジをして楽しめます。
例えば…
トマトソースにしてパスタやグラタンソースに
スパイスを加えてキーマカレーに
残ったカレーとジャガイモでカレーコロッケにも!
基本の高キビソースは冷凍OKなので、食べきれなくてもご安心を
私自身、産前に作って小分けに冷凍しておいたので、
産後すぐのご飯作りにとっても助かりました
高キビはデトックス効果の高い雑穀!
アトピーやアレルギーの改善にも効果が期待されます。
もちろん、ダイエット効果も◎
育つとこんなに大きくなります!
パワフル‼
汗をたくさんかいてどんどん体にいらないものが出ていく夏に、
高キビを楽しく美味しく食べて
更にスッキリした体になりませんか?
書籍には載っていないレシピのプレゼントも
この機会にぜひご参加くださいね
↓
【炊飯器でスイッチポンの基本の高キビソース】
7月3日(水)10時半~13時
参加費
6,600円
(お申込みはレッスン当日2日前まで)
産休前のラストレッスンです
午後は甘酒アイスのレッスンも開催♪
*
「とりあえず、どんな食か食べてみたい!」
そんなあたなは、つぶつぶ料理教室オープンデーへ!
【料理教室オープンデー】
6/21(金)10時半~12時半
参加費 1,500円
(試食ランチ・スイーツ付き)
今月は「高キビタコライス」をご用意!
ノンシュガースイーツもお楽しみに♪
(レッスンではありません)
↓
*
レッスンでは2歳の娘が一緒です。
(月曜は5歳の娘も)
お子様連れでもお気軽にご参加ください♪
*
今日もお読みいただき、
ありがとうございました!
*
つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
窪田有紀
つぶつぶ料理教室 ゆうきの木
滋賀県守山市立入町
JR琵琶湖線守山駅東口より徒歩約20分
自宅前駐車場あり
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」公式ラインにて
いち早くレッスン情報を発信しています♪
ぜひご登録ください☆
メール
tubutubu.yukinoki@gmail.com
未来食セミナーに興味がある方はこちら↓