こんにちは♪
ブログ訪問、ありがとうございます!
末来食つぶつぶに出会って5年目、
今を楽しくイキイキ生きたいあなたを、キッチンからサポート!
つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
4姉妹ママの窪田有紀です
滋賀県守山市の自宅で
"凛と美しい私"
ヤマトナデシコCooking
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」を
主宰しています
「ゆうちゃん」と呼んでください♪
出張開催します!
毎月開催している、「料理教室オープンデー」
4月は初めて出張開催します!
オープンデーとは、
”未来食つぶつぶってどんな食?”
”ビーガン料理や砂糖ゼロスイーツを食べてみたい”
そんな方が気軽に参加できる日です
未来食つぶつぶについて簡単に紹介したり
講師のbefore&after体験談を聞いていただいた後、
試食ランチ&ミニスイーツを食べていただけます
↓試食ランチの例↓
中華ランチ
タコライスランチ
ミックスフライランチ
黒ゴマバナナの雑穀甘酒アイス
プルりんスイーツ
などなど、
その時期の旬野菜を取り入れたランチを試食いただけます。
お肉やお魚、卵などの動物性のものや
お砂糖を使わない食事ってどんな感じなんだろう??
気になったら1度オープンデーにいらしてくださいね
もちろん、離乳食開始後の赤ちゃんから
ママと一緒に食べられます
我が家の子たちはお粥も作らず、赤ちゃんの頃から粒の雑穀ご飯スタートです
とーってもラクチンでした
スイーツも穀物たっぷり!
安心です
*
戦前は日本国内ほとんどの人が
ビーガン&日常的に砂糖を使わない暮らし
だから
今のような病気やアトピー・アレルギーもほとんどなく
みんな丈夫で元気だった!
日本って凄いですよね!
そんな素晴らしい日本の伝統的な知恵と技を
現代の人にも楽しめるように考案された
未来食つぶつぶ
日本人のDNAが蘇るような
体験したことがないこの美味しさ
ぜひ味わいに来てくださいね
*
4月は出張開催!
といっても家から徒歩15分程(笑)
民家の中にある誰でもぶらっと立ち寄れる
アットホームなおうちです
【オープンデー開催日程】
3/23(土)10時半~12時半
@つぶつぶ料理教室 ゆうきの木
(守山市立入町)
4/1(月)11時~13時
@ぶらっと169ばんち
(守山市浮気町169)
駐車場3台
JR守山駅東口より徒歩約15分
雑穀やレシピ本の販売もありますよ
当日は春休み中!
我が家のアシスタント4名も連れていきます
お子様連れでぜひどうぞ
↓↓↓
*
「つぶつぶ料理教室ゆうきの木」は、「毎日をもっとワクワク楽しく生きたい!」あなたを応援します♪
この春、新しい1歩を踏み出してみませんか?
教室でお待ちしています
*
レッスンでは2歳の娘が一緒です。
(月曜は4歳の娘も)
お子様連れでもお気軽にご参加ください♪
*
今日もお読みいただき、
ありがとうございました!
*
つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
窪田有紀
つぶつぶ料理教室 ゆうきの木
滋賀県守山市立入町
JR琵琶湖線守山駅東口より徒歩約20分
自宅前駐車場あり
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」公式ラインにて
いち早くレッスン情報を発信しています♪
ぜひご登録ください☆
メール
tubutubu.yukinoki@gmail.com
未来食セミナーに興味がある方はこちら↓