こんにちは♪
ブログ訪問、ありがとうございます!
末来食つぶつぶに出会って5年目、
今を楽しくイキイキ生きたいあなたを、キッチンからサポート!
つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
4姉妹ママの窪田有紀です
滋賀県守山市の自宅で
"凛と美しい私"
ヤマトナデシコCooking
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」を
主宰しています
「ゆうちゃん」と呼んでください♪
一足お先に春色パスタを満喫♪
週末は家族でパスタランチを楽しみました!
お店ではなく、お家で、です!(笑)
・
・
・
パスタはお店で食べた方が美味しい!
と思っていましたが…
ココだけの話、
つぶつぶ料理を作るようになってからというもの
パスタもお店で食べるよりお家で作った方が美味しいと感じるようになったのです
そんな手を込んだことはしていないのですが
「どうして~??」
と気になる方は、
ぜひ教室でその秘密を確かめに来てくださいね
↓
ランチで食べたのは、4月にレッスン開催予定の
「野菜のヒエクリーム煮パスタ」
ミルク・バター不使用なのに、なんなのこのコクは⁉(笑)
と、初めて食べる方はきっと驚かれるはず!
その秘密はというと、
雑穀ヒエを粉にしたヒエ粉の魔法
タンパク質や脂肪分が豊富で
ミルキーなうま味とコクを味わえます。
このヒエ粉を使ったホワイトソース、
材料はたった4つ!
しかもあっという間にできちゃうのです
なのに、植物性100%とは思えないほど絶品!
このソースに
春色野菜の優しい舌触りと甘みがまとって
もう癒されまくりです
『これはぜひ味わって欲しい!』
簡単なのに美味しすぎて、皆さんに是非とも食べて欲しい気持ちがより一層高まりました!
一度作ればアレンジ自在の有能ソース
この機会にコツを知って
普段の料理に役立ててもらえると嬉しいです♪
何といっても!
食物繊維や鉄分も豊富で栄養満点!
体を温めて丈夫にしてくれてる栄養満点ヒエ。
パスタ料理を楽しみながら体を応援できるって嬉しいですよね
植物性100%とは思えない、ヒエのクリーミーなコクと旨味を存分に味わってほしいです
【レッスン開催日程】
10時半~13時
4/20(土)
4/26(金)
・滑らかな基本のヒエ粉ホワイトソースの作り方
・おいしいパスタの茹で方
・ホワイトソースのアレンジ方法
など
目にも舌にもホッと癒しのパスタ
この春ぜひお試しを
↓↓↓
雑穀が苦手な人も抵抗なく食べられるヒエ粉で、手軽に雑穀のある食卓を楽しみましょう
つぶつぶ流パスタはここが違う!
・雑穀入りで栄養たっぷり!太る心配なし
・食べた後胃もたれしない
・調味料、材料、作り方がシンプルで作りやすい
・一度にたくさん出来て保存も便利!
・ソースの活用法が色々!何度も楽しめる
・植物性100%で小さい子どもからお年寄りまで美味しく食べられる
などなど、
もう嬉しいことたくさん
4月~6月まで3種類のパスタが習えます♪
あなたはどれが食べてみたい?
「どれも作って食べてみたい♥」
という食いしん坊のあなたには、ぜひ3種とも参加してほしいので…
単発レッスン6,600円/回のところ、
3種おまとめ申し込み
特別価格18,000円!(1,800円OFF)
太っ腹価格!
3回おまとめのお申込みがお得です
ぜひご利用くださいね♪
(おまとめ申し込み専用ページよりお申込みください)
↓↓↓
*
「つぶつぶ料理教室ゆうきの木」は、「毎日をもっとワクワク楽しく生きたい!」あなたを応援します♪
この春、新しい1歩を踏み出してみませんか?
教室でお待ちしています
*
レッスンでは2歳の娘が一緒です。
(月曜は4歳の娘も)
お子様連れでもお気軽にご参加ください♪
*
今日もお読みいただき、
ありがとうございました!
*
つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
窪田有紀
つぶつぶ料理教室 ゆうきの木
滋賀県守山市立入町
JR琵琶湖線守山駅東口より徒歩約20分
自宅前駐車場あり
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」公式ラインにて
いち早くレッスン情報を発信しています♪
ぜひご登録ください☆
メール
tubutubu.yukinoki@gmail.com
未来食セミナーに興味がある方はこちら↓