春を楽しむ準備、始めよう!あなたはどのパスタが食べてみたい? | 私らしく、マイペースで輝こう♪

私らしく、マイペースで輝こう♪

つぶつぶ料理コーチ・末来食アンバサダーとしての活動の記録

 

こんにちは♪

 

ブログ訪問、ありがとうございます!

 

末来食つぶつぶに出会って5年目、

 

今を楽しくイキイキ生きたいあなたを、キッチンからサポート!

 

つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー

4姉妹ママの窪田有紀です

 

滋賀県守山市の自宅で

 

"凛と美しい私"

ヤマトナデシコCooking

 

「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」

主宰しています

 

ゆうちゃん」と呼んでください♪

 

 

 

 

 

始まるよ!春のワクワクパスタレッスン

 

3月に入ってもまだまだ寒い日が続いていますが、

桜のつぼみが膨らんでいたり、チューリップも少しずつ成長していたり…

 

「春はもうすぐだよ♪」と励ましてくれている気がしますクローバー

 

自然は静かに、ゆっくりと春に向けて準備んをしているんですね。

 

 

あなたは春を楽しむ準備、何かしていますか?

 

 

もし、「私、パスタが好きなんです…♡」

 

という方に、ぜひぜひ紹介したいレッスンが!!

 

 

それは…

 

「全3種 春のワクワクパスタレッスン」!

 

 

気になる詳しいメニューはこちら!

 

 

↓↓↓

 

 

第1弾!クリーム系&優しい味がお好きな方へハート

 

 

「野菜のヒエのクリーム煮パスタ」

つぶつぶ流基本のヒエ粉ホワイトソースをマスターすると、パスタやグラタンなどの洋食メニューもラクラク作れるように♪


雑穀ヒエは、タンパク質や脂質、食物繊維や鉄分も豊富で栄養満点!
体を芯から温めて丈夫にする働きが期待できます。



ソースは小麦粉・乳製品不使用のため、アレルギーの方も安心。


味付けはなんと塩だけ!

とってもシンプルなのに、ビックリするほどおいしく大満足!

 


植物性100%とは思えない、ヒエのクリーミーなコクと旨味を存分に味わってみませんか?キラキラ


 

【このレッスンで習えること】
・ヒエ粉の特徴
・滑らかな基本のヒエ粉ホワイトソースの作り方
・おいしいパスタの茹で方
・ホワイトソースのアレンジ方法
など

 

【日程】
10時半~13時
4/20(土)

4/26(金)

 

目にも舌にもホッと癒しのパスタ

この春ぜひお試しをハート

 

 

 

 

第2弾!パンチの効いたガッツリ系がお好きな方音符

 

 

見た目が挽肉みたいな高キビは、デトックス効果が美肌が期待できる雑穀。


ニンニク風味の食べ応えがあるソースを、今回は揚げたてサクサクビーフンにたっぷりかけて楽しみましょう♪

 


柔らかいブロッコリーとキュッとしたキノコに絡んだ食欲をそそる高キビ味噌ソースにハマる人も多いのでは⁉


ガッツリ食べたい男性にも超オススメ!キメてる



「どんな味だろう??」
想像できない人はぜひ教室で確かめてくださいねキラキラ
 

 

【このレッスンで習えること】
・高キビの炊き方
・高キビ味噌ソースのおいしい仕上げ方
・サクサクおいしいビーフンの揚げ方
・その他にオススメな食べ方

 

【日程】

10時半~13時

5/17(金)

5/25(土)

 

満足感200%!

しっかり食べた感がある新感覚のパスタ、

ぜひ体感してみよう飛び出すハート

 

 

 

第3弾 ちょっと大人なオシャレパスタ♪

(子どもにも大人気!)

 

 

NASAが認めるスーパーフード“キヌア”を使った栄養たっぷりペスカトーレ!



ペスカトーレとは「魚介風のスパゲッティ」のこと。
魚介は入っていないけど、キヌアの繊細な食感がキャビア風⁈ペスカトーレの雰囲気に。


旨味たっぷり、おいしくって止まらない絶品トマトソース、ぜひ味わってほしいですハート


何といってもほとんど鍋にお任せで、こんなにおいしいのに簡単に作れるのが嬉しいですピンク音符

 

【このレッスンで習えること】
・キヌアの特徴
・ニンニクの美味しい炒め方
・酸っぱくならないトマトソースの作り方
・おいしいパスタの茹で方
・その他おすすめの食べ方

 

 

【日程】

10時半~13時

6/14(金)

6/30(日)

 

時々無性に食べたくなるのがこのパスタ。

材料をどんどん入れていくだけなので、本当に簡単ですピンク音符

 

ぜひ皆さんにも美味しく作れる方法を知って欲しい~‼

 

 

↓↓↓

 

レッスンの詳細・お申し込みはこちらから♪

 

 

 

お家で大満足のパスタを楽しもう!

 

 

つぶつぶ料理に出会う前の私と言えば、

 

「パスタ大好き!」

 

だけど、

 

『パスタ=太る』

『栄養面は期待できない』

 

 

というイメージで、何となく罪悪感を感じながら食べていました。

 

 

 

また、

 

 

食べた後は結構なお腹のずっしり感

 

 

 

だけど!

 

つぶつぶ流パスタは、

 

 

・雑穀入りで栄養たっぷり!太る心配なしOK

 

・食べた後胃もたれしないブルー音符

 

 

・調味料、材料、作り方がシンプルで作りやすい

 

・一度にたくさん出来て保存も便利!

 

・ソースの活用法が色々!何度も楽しめるむらさき音符

 

・植物性100%で小さい子どもからお年寄りまで美味しく食べられる

 

 

などなど、

もう嬉しいことたくさんハート

 

 

 

 

あなたはどれが食べてみたい?ニコニコ

 

 

「どれも作って食べてみたい!」

 

 

という食いしん坊のあなたには、ぜひ3種とも参加してほしいので…

 

 

単発レッスン6,600円/回のところ、

 

 

3種おまとめ申し込み

特別価格18,000円!(1,800円OFF飛び出すハート)

 

 

太っ腹価格!

3回おまとめのお申込みがお得ですキラキラ

 

ぜひご利用くださいね♪

 

 

(おまとめ申し込み専用ページよりお申込みください指差し)

 

 

↓↓↓

 

 

教室のご案内・各レッスンのお申し込み

 

 

 

 

「つぶつぶ料理教室ゆうきの木」は、「毎日をもっとワクワク楽しく生きたい!」あなたを応援します♪

 

 

 

この春、新しい1歩を踏み出してみませんか?ハート

 

 

 

教室でお待ちしていますクローバー

 


 

 

 

 

レッスンでは2歳の娘が一緒です。

 (月曜は4歳の娘も)

 

お子様連れでもお気軽にご参加ください♪

 

 

今日もお読みいただき、

ありがとうございました!

 

 

 

つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー 

窪田有紀

 

つぶつぶ料理教室 ゆうきの木

滋賀県守山市立入町

JR琵琶湖線守山駅東口より徒歩約20分

自宅前駐車場あり

 

 

「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」公式ラインにて

いち早くレッスン情報を発信しています♪

 

 友だち追加

 

ぜひご登録ください☆

 

メールメール

tubutubu.yukinoki@gmail.com

 

 

未来食セミナーに興味がある方はこちら↓