こんにちは♪
ブログ訪問、ありがとうございます!
末来食つぶつぶに出会って5年目、
今を楽しくイキイキ生きたいあなたを、キッチンからサポート!
つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
4姉妹ママの窪田有紀です
滋賀県守山市の自宅で
"凛と美しい私"
ヤマトナデシコCooking
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」を
主宰しています
「ゆうちゃん」と呼んでください♪
始まるよ!春のワクワクパスタレッスン
3月に入ってもまだまだ寒い日が続いていますが、
桜のつぼみが膨らんでいたり、チューリップも少しずつ成長していたり…
「春はもうすぐだよ♪」と励ましてくれている気がします
自然は静かに、ゆっくりと春に向けて準備んをしているんですね。
あなたは春を楽しむ準備、何かしていますか?
もし、「私、パスタが好きなんです…♡」
という方に、ぜひぜひ紹介したいレッスンが!!
それは…
「全3種 春のワクワクパスタレッスン」!
気になる詳しいメニューはこちら!
↓↓↓
第1弾!クリーム系&優しい味がお好きな方へ
「野菜のヒエのクリーム煮パスタ」
つぶつぶ流基本のヒエ粉ホワイトソースをマスターすると、パスタやグラタンなどの洋食メニューもラクラク作れるように♪
雑穀ヒエは、タンパク質や脂質、食物繊維や鉄分も豊富で栄養満点!
体を芯から温めて丈夫にする働きが期待できます。
ソースは小麦粉・乳製品不使用のため、アレルギーの方も安心。
味付けはなんと塩だけ!
とってもシンプルなのに、ビックリするほどおいしく大満足!
植物性100%とは思えない、ヒエのクリーミーなコクと旨味を存分に味わってみませんか?
・滑らかな基本のヒエ粉ホワイトソースの作り方
・おいしいパスタの茹で方
・ホワイトソースのアレンジ方法
など
【日程】
10時半~13時
4/20(土)
4/26(金)
目にも舌にもホッと癒しのパスタ
この春ぜひお試しを
*
第2弾!パンチの効いたガッツリ系がお好きな方
見た目が挽肉みたいな高キビは、デトックス効果が美肌が期待できる雑穀。
ニンニク風味の食べ応えがあるソースを、今回は揚げたてサクサクビーフンにたっぷりかけて楽しみましょう♪
柔らかいブロッコリーとキュッとしたキノコに絡んだ食欲をそそる高キビ味噌ソースにハマる人も多いのでは⁉
ガッツリ食べたい男性にも超オススメ!
「どんな味だろう??」
想像できない人はぜひ教室で確かめてくださいね
・高キビの炊き方
・高キビ味噌ソースのおいしい仕上げ方
・サクサクおいしいビーフンの揚げ方
・その他にオススメな食べ方
【日程】
10時半~13時
5/17(金)
5/25(土)
満足感200%!
しっかり食べた感がある新感覚のパスタ、
ぜひ体感してみよう
*
第3弾 ちょっと大人なオシャレパスタ♪
(子どもにも大人気!)
NASAが認めるスーパーフード“キヌア”を使った栄養たっぷりペスカトーレ!
ペスカトーレとは「魚介風のスパゲッティ」のこと。
魚介は入っていないけど、キヌアの繊細な食感がキャビア風⁈ペスカトーレの雰囲気に。
旨味たっぷり、おいしくって止まらない絶品トマトソース、ぜひ味わってほしいです
何といってもほとんど鍋にお任せで、こんなにおいしいのに簡単に作れるのが嬉しいです
・キヌアの特徴
・ニンニクの美味しい炒め方
・酸っぱくならないトマトソースの作り方
・おいしいパスタの茹で方
・その他おすすめの食べ方
【日程】
10時半~13時
6/14(金)
6/30(日)
時々無性に食べたくなるのがこのパスタ。
材料をどんどん入れていくだけなので、本当に簡単です
ぜひ皆さんにも美味しく作れる方法を知って欲しい~‼
↓↓↓
お家で大満足のパスタを楽しもう!
つぶつぶ料理に出会う前の私と言えば、
「パスタ大好き!」
だけど、
『パスタ=太る』
『栄養面は期待できない』
というイメージで、何となく罪悪感を感じながら食べていました。
また、
食べた後は結構なお腹のずっしり感…
だけど!
つぶつぶ流パスタは、
・雑穀入りで栄養たっぷり!太る心配なし
・食べた後胃もたれしない
・調味料、材料、作り方がシンプルで作りやすい
・一度にたくさん出来て保存も便利!
・ソースの活用法が色々!何度も楽しめる
・植物性100%で小さい子どもからお年寄りまで美味しく食べられる
などなど、
もう嬉しいことたくさん
あなたはどれが食べてみたい?
「どれも作って食べてみたい!」
という食いしん坊のあなたには、ぜひ3種とも参加してほしいので…
単発レッスン6,600円/回のところ、
3種おまとめ申し込み
特別価格18,000円!(1,800円OFF)
太っ腹価格!
3回おまとめのお申込みがお得です
ぜひご利用くださいね♪
(おまとめ申し込み専用ページよりお申込みください)
↓↓↓
「つぶつぶ料理教室ゆうきの木」は、「毎日をもっとワクワク楽しく生きたい!」あなたを応援します♪
この春、新しい1歩を踏み出してみませんか?
教室でお待ちしています
*
レッスンでは2歳の娘が一緒です。
(月曜は4歳の娘も)
お子様連れでもお気軽にご参加ください♪
*
今日もお読みいただき、
ありがとうございました!
*
つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
窪田有紀
つぶつぶ料理教室 ゆうきの木
滋賀県守山市立入町
JR琵琶湖線守山駅東口より徒歩約20分
自宅前駐車場あり
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」公式ラインにて
いち早くレッスン情報を発信しています♪
ぜひご登録ください☆
メール
tubutubu.yukinoki@gmail.com
未来食セミナーに興味がある方はこちら↓