こんにちは♪
ブログ訪問、ありがとうございます!
末来食つぶつぶに出会って5年目、
今を楽しくイキイキ生きたいあなたを、キッチンからサポート!
つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
4姉妹ママの窪田有紀です
滋賀県守山市の自宅で
"凛と美しい私"
ヤマトナデシコCooking
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」を
主宰しています
「ゆうちゃん」と呼んでください♪
本科レッスンの研修スタート!
4月から私の教室で始まる
「つぶつぶ料理教室 本科レッスン」
そのレッスンを開校するにあたり、
私も講師としての研修に行ってきましたよ♪
研修会場はこちら!
↓
東近江市の自然豊かな癒しの場所で
つぶつぶ料理教室「つぶつぶ雑穀ほたる」を
なんと14年も続けている、ベテランつぶつぶ料理コーチ、
“とみちゃん”こと片岡登美子さん!
2024年から自宅で雑穀料理&ノンシュガースイーツが食べられるカフェとお弁当テイクアウトもスタートされました♪
3人の子育てをしながらWワークで料理教室も開催していた経験豊富なとみちゃん。
研修会場や日程が決まった日から
この日をとっても楽しみにしていました♪
一緒に研修に参加したのは、
京都山科で「つぶつぶ料理教室 たねまきっちん♪」を主宰している、やまさきまきこちゃん!
小柄なまきちゃん、なんと育ち盛り4兄弟のお母さんなんです!
写真右:とみちゃん
写真左:まきこちゃん
ぜひ2人の教室にも足を運んでみてください♡
*
カフェ用に新しくリフォームされたキッチンで
いよいよ研修スタート!
どんな質問にも優しく対応してくれるとみちゃんのおかげで
とってもリラックスした雰囲気の中、しっかり学ぶことができました!
*
試食タイム♪
今日の研修は春コースの3品がメイン。
試食もワイワイ楽しく会話に花が咲きます(*^^*)♪
とにかくどれもおいしい!!
現代食に負けない、心躍るメニューばかり♡
作る楽しさ・食べるおいしさを
早く皆さんと共有したい!
そんな想いが更に強くなった1日でした。
この春お近くの教室で、ぜひ参加してくださいね☆彡
つぶつぶ料理教室の扉を開けると…
想像もできないような、ワクワクな未来が待っていますよ♪
そんなちょっと変わった?次世代料理教室で、あなたをお待ちしています(*^^*)
*
*
つぶつぶ料理教室 ゆうきの木
2024春~本科レッスン日程
◇おかず
・日曜クラス 10時~12時半
春コース 4/21、5/19、6/16
夏コース 7/7、8/25、9/22
・水曜クラス 10時半~13時
春コース 4/24、5/22、6/12
夏コース 7/3、8/28、9/18
◇スイーツ
(前期7~9月・おかずクラス開催日の午後)
・日曜クラス 13時~15時
7/7、8/25、9/22
・水曜クラス 13時半~15時半
7/3、8/28、9/18
※7月に出産予定の為、7・8月は日程が変更する可能性があります。
大変申し訳ありませんが、その場合は改めて日程調整をさせて下さい。
その点をご了承の上、お申込みいただきますようお願い致します。
(資料は教室でもお渡しできます。ご希望の方はお声がけ下さい♪月ごとに習えるメニューもお知らせします★)
今ならお得なプレゼントが!
3/31までに2クール(6か月)お申し込みの方に、つぶつぶ会員1年間無料プレゼント!
つぶつぶ会員になると、毎月1000円の未来食ショップで使えるクーポンが届きます♪
プレゼント対象申込み期間
▶︎2/15〜3/31
☆つぶつぶ会員とは
↓↓↓
お申込み開始は2/15(木)スタート!
*
まずは食べてみたい方!
お気軽にご参加ください♪
「つぶつぶ料理教室オープンデー!」
2/22(木)10時半~12時半
*
「料理教室ってどんな感じかな?」
気になる方は体験レッスンへ♪
・雑穀甘酒スイーツ体験レッスン
2/7(水)13時~14時半
・雑穀スープ体験レッスン
2/19(月)10時半~12時
*
「気軽につぶつぶ料理を作ってみたい!」
「日常にちょっと取り入れてみたい!」
そんな方におすすめの、つぶつぶ初めてさんに大好評レッスン♪
「未来食7つのキーフードレッスン全3回」
①2/21(水)または3/6(水)
②3/18(月)
③4/17(水)
7つのキーフードレッスンについては
コチラのブログで紹介しています↓
6か月以内振り替えOK!
*
かんたんで誰にでも喜ばれる雑穀おかずをつくってみたい方は
こちらのレッスンへ!
「もちキビポテトのオーブン焼き」
2/14(水)10時半〜12時半
手軽に作れる万能ペペロンチーノソースをたっぷりかけた、男性もキッズにも大人気のガッツリメインおかずといえばコレ!
雑穀料理初めてさんも自信を持って作れる、超シンプルで絶品の一押しレシピ★
*
未来食についてもう少し詳しく知りたい方は、
未来食入門講座がオススメ♪
「未来食入門講座」
2/16(金)10時半〜12時半
大谷ゆみこから直接講義が聞ける♪(録画動画)&つぶつぶランチ試食あり
未来食の概論が学べる入門編
もう少し詳しく未来食について知りたい方はこちらへどうぞ♪
*
旬のイチゴでかんたんノンシュガースイーツを作ろう♪
「ヒエ粉のイチゴババロア」レッスン
2/29(木)
10時半~12時半
または
13時~15時
スイーツ好きさんはぜひご参加ください♡
*
*
レッスンでは2歳の娘が一緒です。
(月曜は4歳の娘も)
お子様連れでもお気軽にご参加ください♪
*
今日もお読みいただき、
ありがとうございました!
*
つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー
窪田有紀
つぶつぶ料理教室 ゆうきの木
滋賀県守山市立入町
JR琵琶湖線守山駅東口より徒歩約20分
自宅前駐車場あり
「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」公式ラインにて
いち早くレッスン情報を発信しています♪
ぜひご登録ください☆
メール
tubutubu.yukinoki@gmail.com
未来食セミナーに興味がある方はこちら↓