おいしい研修♡行ってきました♪ | 私らしく、マイペースで輝こう♪

私らしく、マイペースで輝こう♪

つぶつぶ料理コーチ・末来食アンバサダーとしての活動の記録

 

こんにちは♪

 

ブログ訪問、ありがとうございます!

 

末来食つぶつぶに出会って5年目、

 

今を楽しくイキイキ生きたいあなたを、キッチンからサポート!

 

つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー

4姉妹ママの窪田有紀です

 

滋賀県守山市の自宅で

 

"凛と美しい私"

ヤマトナデシコCooking

 

「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」

主宰しています

 

ゆうちゃん」と呼んでください♪

 

 

 

 

 

本科レッスンの研修スタート!

 

 

 

4月から私の教室で始まる

「つぶつぶ料理教室 本科レッスン」

 

そのレッスンを開校するにあたり、

私も講師としての研修に行ってきましたよ♪

 

 

研修会場はこちら!

 

東近江市の自然豊かな癒しの場所で

つぶつぶ料理教室「つぶつぶ雑穀ほたる」

 

なんと14年も続けている、ベテランつぶつぶ料理コーチ、

“とみちゃん”こと片岡登美子さん!

 

 

2024年から自宅で雑穀料理&ノンシュガースイーツが食べられるカフェとお弁当テイクアウトもスタートされました♪

 

 

3人の子育てをしながらWワークで料理教室も開催していた経験豊富なとみちゃん。

 

 

研修会場や日程が決まった日から

この日をとっても楽しみにしていました♪

 

 

「つぶつぶ雑穀ほたる」の教室情報はこちら★

 

 

 

一緒に研修に参加したのは、

京都山科で「つぶつぶ料理教室 たねまきっちん♪」を主宰している、やまさきまきこちゃん!

 

 

小柄なまきちゃん、なんと育ち盛り4兄弟のお母さんなんです!

 


つぶつぶ料理教室 たねまきっちん♪の教室情報はこちら★

 

 

 

写真右:とみちゃん

写真左:まきこちゃん

 

ぜひ2人の教室にも足を運んでみてください♡

 

 

 

 

カフェ用に新しくリフォームされたキッチンで

いよいよ研修スタート!

 

 

 

 

どんな質問にも優しく対応してくれるとみちゃんのおかげで

とってもリラックスした雰囲気の中、しっかり学ぶことができました!

 

 

試食タイム♪

 

 

 

今日の研修は春コースの3品がメイン。

 

試食もワイワイ楽しく会話に花が咲きます(*^^*)♪

 

 

 

とにかくどれもおいしい!!

 

 

現代食に負けない、心躍るメニューばかり♡

作る楽しさ・食べるおいしさを

早く皆さんと共有したい!

 

 

そんな想いが更に強くなった1日でした。

 

 

この春お近くの教室で、ぜひ参加してくださいね☆彡

 


 

つぶつぶ料理教室の扉を開けると…

 

想像もできないような、ワクワクな未来が待っていますよ♪

 

そんなちょっと変わった?次世代料理教室で、あなたをお待ちしています(*^^*)

 

 

 

本科レッスン開催予定の全国各地の教室はこちらからチェック☆

 

 

 

 

つぶつぶ料理教室 ゆうきの木

2024春~本科レッスン日程

 

 

◇おかず 
・日曜クラス 10時~12時半
春コース 4/21、5/19、6/16
夏コース 7/7、8/25、9/22

・水曜クラス 10時半~13時
春コース 4/24、5/22、6/12
夏コース 7/3、8/28、9/18


◇スイーツ

(前期7~9月・おかずクラス開催日の午後)
・日曜クラス 13時~15時 
 7/7、8/25、9/22
・水曜クラス 13時半~15時半 
 7/3、8/28、9/18


※7月に出産予定の為、7・8月は日程が変更する可能性があります。
大変申し訳ありませんが、その場合は改めて日程調整をさせて下さい。
その点をご了承の上、お申込みいただきますようお願い致します。

 

詳しい資料はこちら

 

(資料は教室でもお渡しできます。ご希望の方はお声がけ下さい♪月ごとに習えるメニューもお知らせします★)

 

 


今ならお得なプレゼントが!

 

    

3/31までに2クール(6か月)お申し込みの方に、つぶつぶ会員1年間無料プレゼント!

 


つぶつぶ会員になると、毎月1000円の未来食ショップで使えるクーポンが届きます♪

 

プレゼント対象申込み期間
▶︎2/15〜3/31

 

つぶつぶ会員とは

 

↓↓↓


お申込み開始は2/15(木)スタート!
 

 

 

 

まずは食べてみたい方!

お気軽にご参加ください♪

 

「つぶつぶ料理教室オープンデー!」

2/22(木)10時半~12時半

 

image

 

 

 

「料理教室ってどんな感じかな?」

気になる方は体験レッスンへ♪

 

 

・雑穀甘酒スイーツ体験レッスン

2/7(水)13時~14時半

・雑穀スープ体験レッスン

2/19(月)10時半~12時

 

 

 

「気軽につぶつぶ料理を作ってみたい!」

「日常にちょっと取り入れてみたい!」

 

そんな方におすすめの、つぶつぶ初めてさんに大好評レッスン♪

 

「未来食7つのキーフードレッスン全3回」
 

①2/21(水)または3/6(水)

②3/18(月)

③4/17(水)

 

 

7つのキーフードレッスンについては

コチラのブログで紹介しています↓

 

 

 

6か月以内振り替えOK!

 

 

 

かんたんで誰にでも喜ばれる雑穀おかずをつくってみたい方は

こちらのレッスンへ!

 

「もちキビポテトのオーブン焼き」
2/14(水)10時半〜12時半


手軽に作れる万能ペペロンチーノソースをたっぷりかけた、男性もキッズにも大人気のガッツリメインおかずといえばコレ!


雑穀料理初めてさんも自信を持って作れる、超シンプルで絶品の一押しレシピ★

 

未来食についてもう少し詳しく知りたい方は、

未来食入門講座がオススメ♪

 

「未来食入門講座」
2/16(金)10時半〜12時半

 

image


大谷ゆみこから直接講義が聞ける♪(録画動画)&つぶつぶランチ試食あり
未来食の概論が学べる入門編
もう少し詳しく未来食について知りたい方はこちらへどうぞ♪

 

 

旬のイチゴでかんたんノンシュガースイーツを作ろう♪

「ヒエ粉のイチゴババロア」レッスン

 

2/29(木)

10時半~12時半

または

13時~15時

 

 

スイーツ好きさんはぜひご参加ください♡


*

 

教室のご案内・各レッスンのお申し込み

 

 

 

 

 

レッスンでは2歳の娘が一緒です。

 (月曜は4歳の娘も)

 

お子様連れでもお気軽にご参加ください♪

 

 

今日もお読みいただき、

ありがとうございました!

 

 

 

つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー 

窪田有紀

 

つぶつぶ料理教室 ゆうきの木

滋賀県守山市立入町

JR琵琶湖線守山駅東口より徒歩約20分

自宅前駐車場あり

 

 

「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」公式ラインにて

いち早くレッスン情報を発信しています♪

 

 友だち追加

 

ぜひご登録ください☆

 

メールメール

tubutubu.yukinoki@gmail.com

 

 

未来食セミナーに興味がある方はこちら↓