免疫力を高める!7つのキーフードレッスン開催します☆彡 | 私らしく、マイペースで輝こう♪

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つぶつぶ料理コーチ・末来食アンバサダーとしての活動の記録

こんにちは♪

 

ブログ訪問、ありがとうございます!

 

末来食つぶつぶに出会って4年目、

 

つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー

4姉妹ママの窪田有紀です

 

滋賀県守山市の自宅で

雑穀と野菜が主役の料理教室、

「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」

主宰しています

 

 

末来食つぶつぶとは?↓

 

 

 

レッスンの詳細・お申し込みは↓

 

 

アクセスはこちら↓

 

 

 

 

7つのキーフードレッスン、始まります

 

・お腹いっぱい食べても満たされない

・冷え性だ

・ダイエットが続かない

・生理前のイライラや極度の生理痛

・体臭が気になる

・体がだるくて疲れやすい

・便秘や下痢気味

・更年期障害で悩まされている

・花粉の時期が辛い

・甘い物が止められない

・過食が止まらない

など、

 

病気ではないけど、体調不良があり

体のことで悩まずにもっと快適に日常を過ごしたい

 

そう思っているあなたにぜひ参加していただきたいのが…

 

 

 

心と体の免疫力を上げる食卓

未来食7つのキーフードレッスン

全3回

こちらのテキストを使用します↑

(大谷ゆみこ著、1,760円)

 

 

 

「食の常識を切る!」座学と料理レッスンの両方を学べます。

各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。

 

 

① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

 

時間:各回120min

 

参加費:

・単発 5,500円 

3回おまとめ申込み 15,000円(1,500円オフ)*サイトからの申込みに限る

 

コチラの動画で内容を分かりやすく説明しています♪

 

 
 
 メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊いて活用!
  • 炊いた雑穀活用!もちきびニラ炒め
  • ビーガンなのにコクのある「炒め味噌汁」
  • 美味しい五穀ごはん&もちきびの炊き方

その他試食・・・

 

 

② サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

炊き込みごはんスイッチポン!海藻と梅酢で体浄化レシピ自浄力アップ

  • 絶品!ひじきマリネサラダ(好みの蒸し野菜&生野菜)
  • 驚きのシンプルさとおいしさ「わかめともやし炒め」
  • かんたん!寒天ゼリー(お砂糖を使わないおやつ)

その他試食・・・

 

 

③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

  • エゴマふりかけから ブロッコリーのエゴマ和えに展開!アルファリノレン酸をしっかり補給
  • 究極のパーフェクトフード「味噌焼おにぎり」ふんわり握り方、焼き方マスター
  • え!これだけ?究極のズボラ飯。油味噌で麺

その他試食・・・

 

 

イラストを交えながら

中学生でも読めるよう分かりやすい文章で書かれたテキスト

 

料理もとってもシンプルでカンタン♪

 

「カンタンなのにおいしい!」

「えー!こんな料理の仕方があるの?!」

 

つぶつぶ初めてさんも料理を基本から学びたい人にも

分かりやすいと好評です(*^^*)

 

料理はデモンストレーション形式で

料理が苦手な方や

お子様連れでも安心して参加していただけます。

 

実践した人だけが分かる

嬉しい体と心の変化

実感してみませんか?

 

美味しくて簡単だから続けられる

 

私もこの7つのキーフードのおかげで

 

子どもの頃からの便秘やむくみ、辛いPMS症状が劇的に改善、

生理中の症状も軽くなりました。

 

過食や

市販のお菓子のストックがないと不安!

ということもなくなり、

 

イライラや不安、心配性な性格も消えていき、

毎日おおらかな気持ちで

以前よりずっとずっと心地よい体と心で

過ごせるようになりました。

 

本当に信じられないけど、事実です。

 

それも

我慢や制限なく

ただ美味しく食べているだけ

ごく自然に

です

 

もっと自分らしく快適に過ごしたい!

あなたがそう思っているなら

 

それが叶う方法をお伝えすることが出来ます!

 

そして

自分が健康に生きることは

次の世代が健やかに暮らせることにも繋がります

 

私たちがイキイキと生きることは

とっても重要な使命でもあるんです(笑)

 

ぜひ一歩足を踏み出してみてくださいね!

 

お待ちしています♪

 

 

 

7つのキーフードレッスン

10:30~12:30

平日コース(火曜日)

6月13日、7月11日、8月1日

 

休日コース(日曜日)

6月11日、7月9日、8月6日

 

 

皆さまとお会いできることを

楽しみにしています(*^^*)

 

 

 

***

 

初めての方は、

 

オープンデー

末来食入門講座

体験レッスン

 

がおすすめです♪

 

つぶつぶってなに?

どんな料理?

教室の雰囲気は?

 

気軽に体験できます☆

 

 

教室の詳細・お申し込みはこちらより

 

 

「参加したいのだけど日程が合わない…」

という方は、お早めにご連絡いただければ

リクエスト開催も大歓迎!

お気軽にご相談ください。

 

 

今日もお読みいただき、

ありがとうございました!

 

それではまた!

 

 

お申し込み・詳細はつぶつぶ料理教室公式サイトより

 

 

 

 

 

 

つぶつぶ料理コーチ/末来食アンバサダー 

窪田有紀

 

つぶつぶ料理教室 ゆうきの木

滋賀県守山市立入町

JR琵琶湖線守山駅東口より徒歩約20分

自宅前駐車場あり

 

「つぶつぶ料理教室 ゆうきの木」公式ラインにて

いち早くレッスン情報を発信しています♪

 

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ぜひご登録ください☆

 

 

 

 

☆初めての未来食入門講座90分(オンライン)

創始者大谷ゆみこの動画講義とナビゲーターによる解説

それぞれ、11:00~、14:00~、20:00~

参加費:1100円(税込)

 

https://nyumonsp.tsubutsubu.jp/