モロヘイヤのネバネバサラダ~毎日のおうちごはん~ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

GW2日目はお天気よくて、気持ちいいですね!

後半はお天気が悪いようなので、

今日のうちに外でBBQをする予定^^

 

 

この日の夕食は・・・

 

■チーズカツレツ

■肉じゃが

■モロヘイヤとオクラ、納豆のネバネバサラダ

■ゆで玉ねぎとピーマンの和え物

■すまし汁

 

チーズカツレツは、パン粉に粉チーズとパセリを混ぜて、揚げ焼きにしています。

冷めても美味しいし、薄い肉でも美味しく出来ます。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o

札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

肉じゃがは、6月に予定しているレッスンの試作。

きび砂糖と普通の砂糖で作って、食べ比べしています。

 

みなさん、「モロヘイヤ」食べていますか?

今はスーパーでもよく見かけるようになりました。

ビタミンや食物繊維が豊富!

ゆでるとネバネバ!刻むとクセも感じにくく、私は好きです。

 

野菜嫌いのはるくん(1歳)も食べてくれましたよ^^

 

見かけたら、手に取ってみてくださいね!

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


管理栄養士&調理師 ゆうりの『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

5月レッスン

「初夏から気をつけたい!お弁当の衛生ポイントレッスン」

2種類のから揚げ
☆ほうれん草の生姜和え
☆即席漬け
☆レンコンのきんぴら
☆お花たまご
☆梅とたまごの混ぜ寿司

 

 

3000(レッスン・材料・レシピテキスト・保険料込み)

 

・5月12日土曜日11時~満席

・5月12日土曜日14時~

・5月13日 日曜日11時~ 子連れOK 満席

・5月15日火曜日11時~

・5月17日木曜日11時~ 子連れOK 満席

・5月19日土曜日11時~ 満席

・5月23日水曜日10時~ (お子様が参加しています)

<追加>・5月26日土曜日10時30分~

・5月26日土曜日14時~

・5月28日月曜日11時~

 

 

 

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆