GW2日目はお天気よくて、気持ちいいですね!
後半はお天気が悪いようなので、
今日のうちに外でBBQをする予定^^
この日の夕食は・・・
■チーズカツレツ
■肉じゃが
■モロヘイヤとオクラ、納豆のネバネバサラダ
■ゆで玉ねぎとピーマンの和え物
■すまし汁
チーズカツレツは、パン粉に粉チーズとパセリを混ぜて、揚げ焼きにしています。
冷めても美味しいし、薄い肉でも美味しく出来ます。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
肉じゃがは、6月に予定しているレッスンの試作。
きび砂糖と普通の砂糖で作って、食べ比べしています。
みなさん、「モロヘイヤ」食べていますか?
今はスーパーでもよく見かけるようになりました。
ビタミンや食物繊維が豊富!
ゆでるとネバネバ!刻むとクセも感じにくく、私は好きです。
野菜嫌いのはるくん(1歳)も食べてくれましたよ^^
見かけたら、手に取ってみてくださいね!
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 ゆうりの『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
5月レッスン
「初夏から気をつけたい!お弁当の衛生ポイントレッスン」
☆2種類のから揚げ
☆ほうれん草の生姜和え
☆即席漬け
☆レンコンのきんぴら
☆お花たまご
☆梅とたまごの混ぜ寿司
3000円(レッスン・材料・レシピテキスト・保険料込み)
・5月12日土曜日11時~満席
・5月12日土曜日14時~
・5月13日 日曜日11時~ 子連れOK 満席
・5月15日火曜日11時~
・5月17日木曜日11時~ 子連れOK 満席
・5月19日土曜日11時~ 満席
・5月23日水曜日10時~ (お子様が参加しています)
<追加>・5月26日土曜日10時30分~
・5月26日土曜日14時~
・5月28日月曜日11時~
是非、お待ちしております。
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆