おはようございます。
今朝は新しいコーヒー豆で、ゆっくりとした朝。
いつも同じ店でコーヒー豆を買うのですが、種類がいろいろあるので、
全種類飲み比べるのが、楽しい!
先日より「無印良品週間」が始まりましたね。
アプリ会員でも、10%オフになります。
いつもこの時を楽しみにしてる笑
写真、ぶれちゃいました・・・。残念!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o
札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。
JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。
管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、
20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが
ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。
普段着で気軽にご参加ください。
ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
新商品を発見し、早速購入!
「保存容器になるバルブ付弁当箱 約125ml」 350円
白と黒があり、両方購入しました。
おかずだけをいれるなら、ちょうど良いサイズ。
蓋が少し厚みありなので、山に盛ると閉まらないという悩み。
いつも紙カップ代わりに使っていた器(小鉢)は入りませんでした(ノ_-。)
使ってみての感想は、軽いし、洗いやすい!(容器・蓋はちょっと面倒かな)
蓋も食洗機に入れてOKなのが、嬉しいです。
この日のメニューは。
■紅ショウガから揚げ
■胡瓜の即席漬け
■きんぴらごぼう
■ポテトサラダ
■大根とニンジンの甘酢漬け
■金時豆の甘煮
今日のメニューは、全て作り置きです。
ポテトサラダは傷みやすいので、じゃがいもはしっかりと冷めてから調味します。
それでも雑菌が繁殖しやすいので、真夏は避けます。
即席漬けも傷みやすいのですが、きちんと洗浄して、使っています。
大根とニンジンの甘酢漬けは、教室でもレッスンしたもの。
我が家でもリピート率の高いメニューです。
さて、今日は10時からのレッスンなので、
早めに準備しないと!
よい一日を^^
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
管理栄養士&調理師 ゆうりの『daily kitchen』
札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講
~JR白石駅北口より徒歩5分~
5月レッスン
「初夏から気をつけたい!お弁当の衛生ポイントレッスン」
☆2種類のから揚げ
☆ほうれん草の生姜和え
☆即席漬け
☆レンコンのきんぴら
☆お花たまご
☆梅とたまごの混ぜ寿司
3000円(レッスン・材料・レシピテキスト・保険料込み)
・5月12日土曜日11時~満席
・5月12日土曜日14時~
・5月13日 日曜日11時~ 子連れOK 満席
・5月15日火曜日11時~
・5月17日木曜日11時~ 子連れOK 満席
・5月19日土曜日11時~ 満席
・5月23日水曜日10時~ (お子様が参加しています)
<追加>・5月26日土曜日11時~
・5月26日土曜日14時~
・5月28日月曜日11時~
是非、お待ちしております。
゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆