【無印良品週間】保存容器になるバルブ付弁当箱 | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

おはようございます。

今朝は新しいコーヒー豆で、ゆっくりとした朝。

いつも同じ店でコーヒー豆を買うのですが、種類がいろいろあるので、

全種類飲み比べるのが、楽しい!

 

先日より「無印良品週間」が始まりましたね。

アプリ会員でも、10%オフになります。

いつもこの時を楽しみにしてる笑

 

写真、ぶれちゃいました・・・。残念!

 

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札幌市白石区 少人数制料理教室 dailykitchenです。

JR白石駅徒歩5分 車でもお越しいただけます。

管理栄養士・調理師 岡本 由香梨が、

20代~60代の女性に、毎日のおうちごはんが

ちょっとオシャレに、美味しくできるように基本の料理をレッスンしています。

普段着で気軽にご参加ください。

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトからお待ちしております。

 

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新商品を発見し、早速購入!

「保存容器になるバルブ付弁当箱 約125ml」 350円

 

 

白と黒があり、両方購入しました。

 

おかずだけをいれるなら、ちょうど良いサイズ。

蓋が少し厚みありなので、山に盛ると閉まらないという悩み。

 

いつも紙カップ代わりに使っていた器(小鉢)は入りませんでした(ノ_-。)

使ってみての感想は、軽いし、洗いやすい!(容器・蓋はちょっと面倒かな)

蓋も食洗機に入れてOKなのが、嬉しいです。

この日のメニューは。

 

■紅ショウガから揚げ

■胡瓜の即席漬け

■きんぴらごぼう

■ポテトサラダ

■大根とニンジンの甘酢漬け

■金時豆の甘煮

 

今日のメニューは、全て作り置きです。

 

ポテトサラダは傷みやすいので、じゃがいもはしっかりと冷めてから調味します。

それでも雑菌が繁殖しやすいので、真夏は避けます。

即席漬けも傷みやすいのですが、きちんと洗浄して、使っています。

 

大根とニンジンの甘酢漬けは、教室でもレッスンしたもの。

我が家でもリピート率の高いメニューです。

 

さて、今日は10時からのレッスンなので、

早めに準備しないと!

 

よい一日を^^

 

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管理栄養士&調理師 ゆうりの『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

5月レッスン

「初夏から気をつけたい!お弁当の衛生ポイントレッスン」

2種類のから揚げ
☆ほうれん草の生姜和え
☆即席漬け
☆レンコンのきんぴら
☆お花たまご
☆梅とたまごの混ぜ寿司

 

 

3000(レッスン・材料・レシピテキスト・保険料込み)

 

・5月12日土曜日11時~満席

・5月12日土曜日14時~

・5月13日 日曜日11時~ 子連れOK 満席

・5月15日火曜日11時~

・5月17日木曜日11時~ 子連れOK 満席

・5月19日土曜日11時~ 満席

・5月23日水曜日10時~ (お子様が参加しています)

<追加>・5月26日土曜日11時~

・5月26日土曜日14時~

・5月28日月曜日11時~

 

 

ご予約はホームページまたはクスパの予約サイトから。

 

 

 

 

是非、お待ちしております。

 

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