こんばんは、本日3回目のブログ更新です。
親子で脳トレ遊び教室&ボディージュエリーの西原亜希子です。
今日は子供お料理教室でした。
今回のメニューは豚汁にさばのあんかけ、チョコレートスコーンです。
豚汁は煮干しからだしをとります。
頭とはらわたをちゃんととります。
だしができたところで、一度お味見。
みんなおいしい~って!!
またお魚の骨をとるのにちょっと苦戦
でもみんなきれいにとれてましたよ。
今回はホワイトボードにソース系の作り方を書いて、
1人1人に自分で見て作ることに挑戦してもらいました。
やはりお母さまの究極のお願いは指図しなくても
自分で作れること!
ではないですか?
まずはその1歩です。
幼稚園児の生徒さんもいるので1/3とかはまだ難しいので
絵にかいて分かりやすくしています。
チョコレートスコーンは、
「バレンタインにこれを作ろうかな!」
なんてガールズトークに花が咲いてました。
食べるときはまさに、ガールズトーク満載です。
とても楽しく、そしてお代わりもりもりで、
これもまた楽しい時間です。
みんな、お疲れ様でした!!
来週月曜日は2回目です。
みんな、頑張ろうね!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
★私のお仕事一覧★
教室主旨はこちら ⇒ ★
教室日はこちら ⇒ ★
【子供料理教室】
も開講しています!
各種イベント・セルフボディージュエリー講座のご要望など
お気軽にお問い合わせください。
・【子育て応援プロジェクト】ママキラフェスタ 実行副委員長
連絡先はメッセージまたはお問合せフォーム
までよろしくお願いします!