ヨガやセッション後に酵素玄米や甘酒、
醤油麹や手作りの酵素に
手作りの豆乳ヨーグルトを
お出ししたりします
これは、私にとってのシェア。
私は、好きなこと、カラダにいいこと
私が経験したことをシェアしてるのだけど
自分がおススメするものを喜んでもらえると
嬉しいよね
決して料理が得意ではないし、
ずぼらなんだけど
発酵食にハマっています笑笑
だって自分の手でかきまぜるだけ
常在菌を入れるって、今、除菌ばかりして
いるからこそ大切です。
必要な菌も死んでしまうよね、、
最近は糠床もはじめたよ。
糠床の漬物に、ボーンブロススープに
酵素玄米に醤油麹
だいたい変わらないおうちごはん笑笑
たまに、ボーンブロスのスープでカレーを
作るぐらい笑笑
質素な食事で十分満たされているんだけど
いただきます♪って手を合わせること。
その大切な意味についてシェアしていくね。
火 足り手 ひだりて =左手
水 極まり手 みず、きわまりて =右手
火の神と水の神を両手を合わせることで
陰陽が統合されて火水でカミとなるそうです。
これは自分の中の内なる神と繋がること
命を繋いでいただくこと
いただきます
今まで命を繋いでくれたご先祖さまから
あらゆるものまで
大切に繋いでいる行為ですね。
大切な人たちと味わえる喜び
いただけることに感謝をしながら
味わっていきたいですね。
誰と一緒に食べるかも大切!!
人生すべて♡味わい
楽しんでいけたらなといつも思ってます。
オリヒナヨガ
yuuki