早速夕方から水に浸けておいて
鬼皮をむきました。
さっきアク抜きをして、渋皮煮にしたよ〜

今は冷めていく間にシロップが染み込んでいるはず〜〜
明日の朝、味見が楽しみだなー!
それにしてもアク抜きしてる時の鍋、、
真っ黒、、

手間ひまかけてます

この栗を買った時、レジでお店の方に
栗買っちゃったねぇ〜〜

って言われました!もちろん知らない人笑
手間がかかるけど、出始めだしねー
美味しいもんね〜!
とは言われなかったけれど、
そんなニュアンスがこもった買っちゃったねぇ!をいただきました!!
時間と気持ちに余裕がないとなかなか取りかかれない私。
今日はお休みの日で良かった〜〜

完成品はまた明日
