作り置きのそぼろと一緒に丼に!

春らしい綺麗な黄色でした~!
こんな綺麗な卵と菜の花で、ちらし寿司とか作りたいなぁ!
卵3個、塩小さじ1/4、みりん大さじ1、サラダ油大さじ1
これを全部一緒によく混ぜてから
お鍋を火にかけます。

全体をよく混ぜながら、焦げないように
熱くなりすぎたら、時々火から下ろして
混ぜたら完成~!!
かりかりになる前、早めに火を止めると
しっとり炒り卵になるよ~!!
さt、今日はこども達はお友達にお泊り!
もういっつも作ってる

小春ちゃんの根菜のオーブン焼き!
小春ちゃんのブログはこちら→ぽかぽかびより

あと大根サラダもおかずの足しに作ったよ!
これを持ってあそびにいってきまーす!!
前にお友達にもらったシリコンスチーマー、
大きめサイズで我が家で大活躍!
オーブンも使えたから、このまま持っていける

ではでは!
ランキングに参加しています。
炒り卵と根菜オーブン焼き、
いいね!って思ったら
ピンクのレシピブログのところをクリックしてね!