お彼岸の昨日も雪が散らついて外の温度は6℃と夫君言ってました。❄️
今朝起きると
3センチ位積もってます!(◎_◎;)
真冬に逆戻りです❄️
朝から田舎の本社に行っていた夫君
雪で視界が見えなくなるほどの雪だったと言ってました😲
私の記憶では
3月20日過ぎてこれだけの雪は初めてかも❓❄️
やはりここ近年は異常気象なんでしょうかね❓
この間
近くのいちご園🍓に寄ってお買い得いちごがあったので
久々にイチゴジャムを作りました。🍓
今日午後から
仲良しさんが来ていたので
八朔と一緒に頂きました‼️
「手作りジャムは美味しいね✌️」と嬉しい事言ってくださってます😍
雪ですが
季節はそろそろ桜ですね🌸
桜の塩漬けが届いたので
桜餅です🌸
小分けにして皆さんのスイーツにしました🌸
桜の葉っぱも届いたので次回は
桜の葉っぱで桜餅の予定です✌️
晩御飯に
桜の葉っぱと花で🌸
春を先取りのおにぎりです🌸
塩漬けを抜く時の塩水を
炊飯のお米に入れて炊くと香りの良い桜ご飯🌸です🌸
春になると作りたくなるご飯です✌️
外は真冬ですが❄️
季節は春です😊
メーンは
昨日、亀岡市のJA直売所の中にある精肉店で
手作りハンバーグがあったので購入です。
焼いたら良いだけです。![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
副菜は
葉の花白和え
こんにゃくと人参のきんぴら🥕
大しめじとアスパラのバジルソース炒め
極寒ですが
晩御飯は春の食材です。
寒暖差が激しいので
体調にはお気をつけてお過ごしくださいね❄️🌠
おやすみなさい🌙💤