長年ブログを見てくださっている奥様と
エステをお仕事にされている奥様との教室です😊
お餅つきはどうでしょうか❓と
前回言うと「是非」との事で来てくださいました👏
大体の段取りをしておき
和牛すじ肉とごぼう煮
綺麗なすじ肉とごぼう煮はお餅つきをしている間に仕上がります⤴️
お味見してもらうと
「エンドレスに食べてしまうわ。😍と嬉しい事言ってくださいます😊
粒あんは作って置いたので
お餅に入れて大福餅
半分は白餅です😊
出来立て汲み上げ湯葉を朝から買って
湯葉煮麺と
大根おろしのお餅で試食兼ねてのお昼ご飯です👏
お二人の奥様
「大根おろしのお餅子供の頃に食べて
美味しかった記憶から半世紀ぶり❗️」
「めちゃくちゃ美味しい❣️」と喜んでくださいました👏
お餅つきでの教室やって良かったです✌️
春先の琵琶湖の湖魚ごりの稚魚
「ウロリ煮」は買って置いたので
ウロリ豆煮です😊
お家で作るウロリ豆煮は身体にも良いのでおススメです✌️
スイーツに
トマト🍅のシロップ漬けを用意しておきました。
本日初めて召し上がってくださった奥様が
「なんかさっぱりして美味しいデザートですね。🍅」と言われてました。
三人でお餅つきして
試食して
スイーツ食べて🍅次回のメニューを考えてとても楽しい時間を過ごさせてもらってます😍
次回は筍の時かなと話になりました👏
お疲れ様でした⭐️
風がかなり冷たいです🧊
体調にはお気をつけてくださいね❄️
おやすみなさい🌙⭐