雨がひどく降っていたので家でゆっくりしていたので
晩御飯は早めに用意です。
常夜鍋は豆乳です。
ほうれん草たっぷりの常夜鍋は寒い今年の冬に何度も作りました。
頂き物の
イワシのアヒージョの缶詰は
トマト🍅とチーズを入れて焼いて熱々をいただきました。
夫君のお酒の肴に喜んでおりました
じゃがいものガレット🥔
スライスじゃがいもに小麦粉入れて
塩🧂胡椒で味付けして
チーズ入れてオリーブオイルで焼いて
こちらもお酒の肴にぴったりです
昨夜は
大根菜とくるみのごま炒め
頂き物の海老豆🦐
膳所神社近くの湖魚のお店の海老豆
すぐに無くなる人気商品の様です😊
生姜焼き用の豚ロースには
生姜醤油に漬け込んで
カリカリに焼き揚げです。
ふろふき大根は牡蠣味噌を添えて
大根とツナ缶のサラダ
こんな感じの昨晩のご飯でした。🍚
三月に入ってから
寒の戻りで寒い日が続いてます❄️
私だけが寒いと思っているのかなあとべると散歩していると
ご近所の方も犬の散歩しながら
「今年はいつまでも寒いですね❄️」と言われてました。
三月半になるのに
春はもう少し先でしょうか🌸
おやすみなさい🌙