話が前後になりましたが
昨日は
70代半ばの奥様方お二人で料理教室でした。
1月、2月は韓国料理🇰🇷です。
昨日で五回目、段取りもさっさと出来ました✌️
✴︎牛肉とほうれん草のキンパ
✴︎ニラチヂミ
✴︎根菜たっぷりのヤンニョムチキン
✴︎白菜🥬と大根のチョレギサラダ🥗
中華スープも足して
少し試食会もしました✌️
韓国料理をほとんど作った事がないけど
これなら出来そう😊と喜んでくださいました👏
夜に嬉しいラインが入ってました📲
お家でもやってもらえることをコンセプトに
教室をしているので嬉しいラインです📲
ベテラン主婦の70代半ばの奥様方が
新しいレシピに挑戦できることが嬉しいと
言ってくださる言葉を力に
もう少し頑張ろうと思います✌️
晩御飯に
コストコで綺麗な
活ぶりのカマを見つけたので
焼きぶり大根を作りました。
鰤を焼いての
ぶり大根の方が私は美味しいかなぁと思ってます。
素敵な週末をお過ごしください⭐️