宿泊ホテル「THE PALECE THE OLD TOWN」
をご紹介します。もちろん、5つ星ホテル♪
ホテルの外観です。
エントランスから玄関までが遠いの!
観光名所のドバイファウンテン(噴水)がすぐ近く。
ちょっと外に出ると、昨年完成したばかりの
189階建800mのバージ・ドバイも見えます。
(完成時は世界一でした)
![夕刊マダムの悠々優待生活♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20090901/20/yuukanmadam/49/07/j/o0199030010245034699.jpg?caw=800)
ロビーも低いクッションでアラビックな感じ。
3階建の低層ホテルです。
冷蔵庫完備。
高いのでこれは飲まず、スーパーで購入しました。
ベランダからの景色。
カルフールで買ったラップサンドとサラダ。
インターコンチでの朝食がたっぷりだったので、
翌朝は、楽しみな朝食バイキングゥ~![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ホテルの1階にある、ダイニングレストラン。
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ホテルの1階にある、ダイニングレストラン。
生ジュースは6種類程。
パンの種類はなんと23種類!
9時半頃行ったのに、食べ荒らされた感じは全くしません!
フルーツも、カットした物、小さく切った物、
コンポートにした物、と全部が3種類ずつですよ!
すべての仕事が丁寧で、繊細です。
美意識の高さを感じましたね。
ソーセージは、毎日手作りの様で、
翌日は微妙にスパイスの配合具合が違い、長さも違いました。
オムレツは、自分で具を選んでその場で作ってくれます。
日本人は私達二人だけでしたが、味噌汁がありました。
誰も飲んで無いと思う^^;)
私達も飲まなかったし・・・
こんなに手の込んだ朝食バイキングは、
私の長い人生の中でも初めてです。
ラクダのミルクに挑戦しましたが、薄くて私は好きじゃ無かった。
私達のホテルの良いところは、設備や食事は
もちろんの事、アクセスも抜群だという事!
出来たばかりのドバイ・モールもすぐ隣です。
車移動が当たり前のドバイで、歩いて行けるなんて最高!
夜は名物のドバイ・ファンンテン
次回は、デザート・サファリのご紹介です。
引き続きお付き合い下さいね。
【参考資料】
★日程
8月26日(水)羽田発20時30分~関空着21時45分
関空発23時15~
8月27日(木)ドバイ着04時45分・・・市内観光(朝食付)
8月28日(金)朝食付 自由行動 デザート観光(夕飯付)
8月29日(土)朝食付 自由行動 深夜ホテル発空港へ
8月30日(日)ドバイ発03時10分~関空着17時20分
関空発10時15分~羽田着20時25分着
★ドバイのあれこれ
時差・・・日本より5時間遅れてる
通貨・・・デルハム(1デルハム約26円)
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