ついにーー!!!!!!!!!!!
マルティンベラサテギ様ご登場です!!!わぁい!
ミッキーのような微笑みをするお方でした。
わたしはゾマホンさんスタイル*\(^o^)/*
マルティンさん、店内にいらっしゃったのね!!
いらっしゃらない時もあると聞いていたので、、大変光栄です!
マルティンさんは、スペイン人でただひとりミシュランの星を7つ獲得した世界的なシェフでございます。
彼はただ、心から好きなこと、料理をつくること、次の世代に自分の知識を伝えることを、ずっと楽しもうとしているだけだとおっしゃっています。
その姿勢に大いに共感いたします
マルティンさんは生粋のバスク人!!
英語が話せないようだったので、お付きの方が通訳してくださいましたが
Queso Manchego!!! Si. Idiazabal Si!!!! Murcia al Vino~Tetilla~~Arzua-Ulloa~Si~( ゚Д゚)
スペインチーズを片っ端から並べたところ、「Queso!!!!!!」(チーズ)と大きく反応してくださって大感激!!!
チーズ語のみでお話w
良く通じたなぁ。。感無量。
とっても優しく紳士的に接してくださいました!(´艸`*)うっれしいぃぃーーーー
それではテンションが上がりきったところで、
お待ちかね!?デザートまいりましょう~~!!!
斬新でフレッシュなデザートが!(*´ω`*)
12皿目
2016年発表
レモン バジルソース インゲン アーモンド
レモンに見立ててあるこちらはチョコレートで中にアイスクリームが隠されていました!
バジルのソースとレモンが爽やか~~~インゲンの食感もいい!インゲンのコクがスイーツとよく合います。
コーヒーは体質に合わないため、ここでルイボスティーをお願いしましたら南部鉄器が!!!
うれしいね~~ここで鉄分も吸収だ!!ww
13皿目
2016年発表
チョコレートの岩 塩味キヌア ラムのかき氷 ヘーゼルナッツアイス
確かに岩だ!!!口に含むと溶けてしまうほどの柔らか~いイリュージョンな岩w
見るからにボリュームがすごいけど、すっと溶けてしまうのでペロッと完食!!
また行きたいなぁ
三ツ星だけどとってもリラックスしながらお食事が出来る
居心地がとてもいいレストランでした。
muy bien!(≧∇≦)
マルティンベラサテギさん