イタリアンジェラート発祥の地はフィレンツェ(≧∇≦) | 片岡優香オフィシャルブログ        『チーズ臭い女と呼ばないで』     Powered by Ameba

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フィレンツェはとにかくジェラテリアがたっくさん


イタリアンジェラート発祥の地がフィレンツェだったなんて!初めて知りましたおねがい


16世紀頃に卵を使ったジェラートを発案したのは

フィレンツェ出身のベルナルドブォンタレンティさんなんだって!



なんと彼は建築家さん!



多彩な方であったと同時に甘いものもお好きだったのね爆笑


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ひとつひとつ工夫なされてます!



ジェラートフェスティバルの最近の優勝者はサルデーニャ島のファブリツィオフェヌーさん



優勝作品はフィオーレサルドドップ「Fiore sardo dop」



フィオーレサルド(サルデーニャンのペコリーノww)と、洋梨をはちみつでキャラメリゼしたものがミックスされてあるジェラート!



聞くだけでおいしそーう!お願い




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わたしがフィレンツェで一番最初に訪れたのは、

素材を大事にしてるというジェラート屋さん

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店の名前はサンタトリニタ

アルノ川沿いにあります。


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私はダブルで!!!照れ


マスカルポーネと


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リコッタフィグ!やっぱりチーズ味をセレクトしちゃいました!!!




だって、リコッタもマスカルポーネもイタリアンチーズだから\(^o^)/アップアップアップ


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ヴェッキオ橋を渡りながらイタリアンジェラート!




最高〜ね〜!




私が育った新浦安という街では駅前にイタリアンジェラート屋さんがあって、いつも学校帰りに食べてました。



本場のイタリアンジェラートってどんな感じなんだろう??って子供のころからずっと想像してきたけど、、




おーーーいしいいい~~~!!!またこのイタリアの暑い日差しの中食べるっていうのもいい!!夏を満喫!!



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濁った川はアプリで青く加工

こっちのほうがいいよね!