東日本大震災から5年 東北をもっと元気に
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
サラダはどれも印象的でした。
宮城県のセリを使ったサラダや石巻ちちみほうれん草
同じく石巻のベビーリーフは、震災で閉校になった石巻大川中学校跡地に出来た野菜工場で作られたものだと聞きました。
ルッコラの風味が強くとっても美味しかった!
無農薬なのも嬉しいですね![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
素晴らしい野菜たちを作っているんだ
メインディッシュでは
豚バラのロースト 春野菜と生姜ソースがお気に入り!
写真右下
珍しいですよね!宮城では今牛タンより
セリを推しているそうで、
私個人的にもセリ鍋が食べたい!と思うこの頃です。
いや~~ヘルシーだね~~![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
たくさん食べても重くならない!
桜の薫るポタージュ
良い香りだなぁ、、![お団子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/082.gif)
![お団子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/082.gif)
花見に行きたくなりますねこりゃ
こちらのからし巻きは
燻りがっこにドイツのステッペンチーズが入っていました!
わーお!なんという斬新な!
私実は苦手な食材 からし なんですが、、
こちらは何とか食べることができました!
チーズと大葉、燻りがっこが非常にマッチしていて口直しに丁度いい!
チーズプロフェッショナルとしてはとても興味深い逸品です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
仙台味噌のチーズタルトなんて初めて!
味噌とチーズは同じ発酵食品同士!
南部せんべいのトッピングも良く合っていましたよ![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
カモミールティーとスイーツたち、最高!
今回も、ヘルシービューティフレッシュを存分に味わうことができました。
ありがとうございますm(_ _)m
生産者さんにもありがとうございますm(_ _)m
今出来ることをしていこう
東北食材を食べて復興支援になるのならば
ビュッフェで東北を食べまくる
小さな力を大きくしよう
インターコンチネンタルホテルにて5月15日まで開催中!東北をみんなで食べに行こう
拡散しましょう!!