ベイビーチーズのみんなお元気?
チーズ食べておいチーズしてるかい?
最近チーズがかなりの駆け足でキテますよ[みんな:01]
今週のビストロSMAPの対決もますチーズだったし
アイアンシェフの
チーズ対決見たぁ
黒木シェフ優勝おめでとうございます
テーマ食材は
和のアイアンシェフなのに
チーズということで
かなり挑戦的な戦いだったと思います。
和×チーズが意外にも良くマッチする組み合わせなんだということを
世に広めていただき
チーズちゃんたちもさぞ喜んでいることだろう
今回は4種類のチーズが
使用されました。
ALL 国産チーズなのが素敵じゃない?
↓↓
北海道寿都郡の「トワ・ヴェール」食べやすいクリームチーズ
岐阜県郡上市「たかすファーマーズ」
の搾りたて生乳から出来たカマンベールチーズ
「北海道箱根牧場」の
地中海水牛を飼育繁殖して作っている
モッツァレラチーズ
日本でイタリアの本場水牛のモッツァレラ作ってるのがすごい。
北海道旭川市「伊勢ファーム」
江丹別の青いチーズ
ブルーチーズ
どれもおいしそうで気になるチーズばかりたねっ
北海道でのイベントでも思ったけれど、
今日本のチーズ
たちは急成長を遂げています。
嬉しい事に、私も把握しきれないほどに数が増えてきています。
と共に需要の方もうなぎ登りですね。
原料乳の違いや、製法で様々な変化を見せるチーズ
日本オリジナルの食文化に無かったチーズが、
今後どのような発展を見せるか
まだまだチーズの未来はこれからだね
むにゃりん。
ぐんない。
早書きモッツァレラチーズくん
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