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やほーーーーぬこ





今日も寒ぅどすなぁ茶音譜





もう。。すっかり冬模様でしゃぶいしゃぶいっっ。。寒っ!!









それではお土産クイズの正解です!!!ボタン








こ、れ、は?






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保冷バッグですよね~?







だから、冷やさないといけないもの。







こちらでございますよ。







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近づいてみましょう。









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YES!!!!チーーーーーズ!!!









もちろんチーズに決まってるじゃないの~~!!








ゆうかぴんといったらチーズアップ







あたり前田のクラッカーよ!







しかーーーーも!!!!







この時期ならではの。。







期間限定チーズ代表







Mont d'or(モンドール)様~~~アップ








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モンドールを知らない方の為に簡単に説明致しますと









モンドールとは。。。







製造期間が8月15日~3月15日までと決まっている、
(フランスの規定)






ウォッシュタイプのチーズ。







ウォッシュタイプのチーズは、







表面を地元のお酒や塩水で洗っているチーズの事。





モンドールは塩水で洗っています。







わりとウォッシュの中では穏やかな風味です。







冬の御馳走チ~~ズ!!!








一般的にはフランスのフランシュコンテ地方で作られたものを言います。







スイスでもほぼ同じ製法で作られたモンドールがあり、







その場合Vasherin Mont d'orと呼ばれます。







どちらも製造過程で、







エピセアというもみの一種の木の皮でチーズのまわりを巻いていて







熟成したチーズは流れるようにとろーとろーしておりますので






スプーンですくわないと、取り出せないのですラブラブ







チーズの旬は、製造期間+熟成期間になりますので、







モンドールが日本市場に出回るのは9月の末頃からになります。






まさに今が旬!!!!!!






食べないと冬は越せないですわよ皆さん。






ちょっと分厚めの皮をさっくり取ると、







中身はとろけるカスタードクリームの様なのです!






今回は、冷蔵庫から出して間もない状態であった為






とろーとろっの『とろ』くらいでチーズをサーブしてしまいましたが






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このチーズを食べて頂いた方が。。。あの王子です!!!









次回へ続く。。。