昨日、学校帰りに成城石井さんにチーズを買いに行ったら、
ラッキー
試食コーナーがあって
色んなチーズをテイスティングする事が出来ました。
あとピエダングロワと殺菌乳のカマンベールがありました
見た目でわかるチーズもあるけど、食べなきゃ絶対わからないチーズもあって、
というか、食べてもなかなかわかりずらいチーズがほとんどなような、、
一度食べて味を覚えても、そのチーズの熟成度合いによってまた味が変化
これとこれはほんとに同じチーズ!?と思うものがいくつもありますね。
これは自分でチーズを買ってきて、お家で、食べまくるしかなーい!!!!!
しかし、チーズ売り場に行くと、テイスティングには量が多過ぎて、沢山買うと、
冷蔵庫に入らない~~~
お金もかかります(今月チーズにいくら使ったんだろうか、、)
だから、こうゆう試食コーナーは有り難いんです
そして~~
なんとAneCanに、私の一次合格ショットが載りましたよ~~
嬉しいですね~
思えば、、、
今年はチーズの勉強だけして、来年C.P.Aの試験に臨む予定でいました。
でも感じを掴みたくて『試験受けてみようかな』と。
その一言から勉強していたら、どんどん次は『受かりたい』
という気持ちに変化し、こうして一次が通過する事が出来たら
次は二次も受かりたい!
という気持ちに変化!!
欲は出てくるものですね。
今年はコムラード・オブ・チーズの試験もあるので、
ラストスパート頑張らねば