マイナーチェンジ【食券】
おはようございます。ゆうひ屋のYUKIです。
先月から随所でマイナーチェンジをしていたのですが
皆様はお気づきだったでしょうか?
これから少しずつ紹介していきますね♪
食券機に写真が入って文字も見やすくなりました!
これで日本語の苦手な外国のお客様も写真でわかるし
文字の見づらい年配のお客様にも少しは見やすくなったと思います。
「つけめん大盛券」と「ラーメン大盛券」にも
写真を入れたので、買い間違いも減るんじゃないでしょうか?
ちなみに今までの食券はこんな感じでした。
文字も薄いし、ちょっと見づらかったですね・・・。
ゆうひ屋は中休みなしで1日通し営業しています。
ちょっと遅い休日のランチや、お買い物の帰りにいかがでしょうか?
新メニュー【淡麗煮干ラーメン】
こんばんは。ゆうひ屋のYUKIです。
本日の赤羽は1日中、雨が降っておりました。
そんな中、
一ヶ月近くも発売が延期になっていた
淡麗煮干ラーメン
ついに、、、発売スタートしました
お客様の声
「オープンした頃って、こんな味でしたよね?」
「今のラーメンも好きだけど、コレはもっと好きです!」
→そうですね。最初はこんな感じだったと思います。
美味しさを追求するあまり複雑化していって、今に至ります。
新作というより初心にかえったラーメンかもしれません。
ラーメン登竜門に参加した時の「彩の国ラーメン」に近いですね。
ネギの代わりに玉葱、カイワレの代わりにクレソンでしたけど…
「スープ全部飲んじゃったよ!」
→丁寧にだした煮干の旨みが後をひくみたいです。
70歳くらいの年配のお客様も完食して下さいました!
煮干の香りが飛ばないようにオーダーのたびにスープを温めますので
通常のラーメンより少しお時間をいただいています。(5分程度)
赤羽にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい
ブログ始めました!
赤羽のラーメン専門店ゆうひ屋です。
2000年にオープンして今年で10周年を迎えることが出来ました。
お客様あっての10年です。
そこで、ゆうひ屋をひいきにして下さってるお客様や
まだゆうひ屋を知らないお客様にお店のことをもっとお伝えできるように
ホームページの開設とブログをはじめることにしました。
最新情報やお店のプチ情報、スタッフのブログなどを更新していく予定です。
ぜひ、お気に入りに追加してチェックして下さい!
PC用のオフィシャルサイトではメニューの写真一覧など
詳細な情報も載っていますのでコチラも合わせてご覧になって下さい。
ゆうひ屋オフィシャルサイト(PC用)
サイドメニュー
ゆうひ屋のサイドメニューの紹介です。
【チャーシュー丼】 250円
甘しょっぱいホロホロとしたチャーシューがのった大人気メニュー!
【ごはん※漬物付き】 150円
ラーメンライスは定番中の定番!スープに入れて雑炊にしても美味しい♪
【おつまみセット】 350円
人気トッピングの味付玉子、チャーシュー2枚、メンマの組み合わせ。
【お飲み物】缶ビール 350円、缶チューハイ 300円
【追加トッピング】※ビールのおつまみにもどうぞ。
バター、のり、ユズコショウ 各50円
味付玉子、メンマ、もやし、コーン 各100円
カイワレ&白髪ネギ 150円
岩ノリ 200円
チャーシュー3枚 250円
角煮 2個 300円
【卓上調味料】ご自由にどうぞ♪
ユズジャン(当店オリジナル甘辛調味料。何にでも合います)
ユズショウガ(当店オリジナル爽やか調味料。締めにサッパリと)
ブラックペッパー(ラーメン、油そばにお好みで)
お酢(つけめんの酸味を足したい時に)
一味唐辛子(辛味があまり強くなく旨みの強い唐辛子を使用)
油そば
ゆうひ屋の油そばの紹介です。
「油そば」は2009年から始めた新しいメニューで
二代目社長が初めて開発したメニューになっています。
【油そば】
タレと油に絡めて食べる新感覚の汁なしそば。
濃厚な魚介正油ダレとラードではなく鶏の香味油を使用した
女性でも食べやすいライトな油そばに仕上げてます。
【油そば☆赤鬼】
激辛!旨辛!鬼も泣いて逃げ出す辛口の油そば。
ラー油とニンニクなどをブレンドした辛いジャン!
麺に降り注ぐ唐辛子パウダーでやみつきになる辛さです。
※濃い目の味付けなので「無料トッピングなし」がオススメです。
【油そば(特盛)】
総重量1kgオーバー!メガ盛好きにも大満足なボリュームです!
茹で上がり麺800g(生麺500g)+たっぷりの具350g=1150g
【無料トッピング】※お好みで追加して自分だけの味を!
アゲネギ、ニンニクチップ、マヨネーズ、柚子七味、
カレーパウダー、チーズ、タバスコ、マー油(焦がしニンニク油)
※トッピングはいくつでも無料ですが3つくらいがベストです。
上記以外にも卓上の調味料をご自由にお使い下さい。
色々な味を分けて楽しみたい人は取分け用に別皿をお申し付け下さい 。
油そば750円、油そば☆赤鬼850円、油そば(特盛)950円
つけめん
ゆうひ屋のメニュー「つけめん」を紹介します。
最近流行の濃厚魚介系とは違ってアッサリ系ですが
出汁の旨みの濃さでは負けていません!
麺はツルツルもちもちとした食感で、食べやすい麺です。
ゴワっとした麺がお好きな方は「麺固め」のオーダーも可能です。
【正油つけめん】
ゆうひ屋の1番人気のメニューです!
甘辛酸の絶妙なバランスとアッサリなのに濃厚な旨みのあるつけ汁。
もちもちの太麺が大人気!釜揚げタイプのあつもりもオススメ。
つけめん700円、チャーシューつけめん950円、特製つけめん1050円。
【塩つけめん】
じんわりと口の中で広がる優しい味と
隠し味のほんのりとした梅の風味が女性に大人気!
塩つけめん700円、塩チャーシュー950円、塩特製つけめん1050円。
【味噌つけめん】
ラーメンよりも甘みと辛味を強化した濃厚つけ汁に
もちもちな太麺が絡まったパワフルな一杯!
写真には見えませんが「もやしとコーン」が入っています。
※味噌つけめんには味付玉子は入っていません。
味噌つけめん750円、味噌チャーシュー1000円、味噌特製つけめん1050円。
ラーメン
ゆうひ屋のラーメンを紹介します。
実は、創業時にあったメニューはラーメン(正油)だけでした。
新作を食べたいというお客様の声や
美味しいラーメンを作りたいというチャレンジ精神で
数々のメニューが誕生していきました。
【正油ラーメン】
豚骨、魚介、様々な食材を合わせたコクと深みのあるラーメン。
毎日でも食べられる!昔懐かしい味!と大好評のゆうひ屋の代表作。
ラーメン680円、チャーシューメン930円、特製ラーメン1000円。
【塩ラーメン】
ゲランド産の天然塩の旨みと岩のりの風味がベストマッチ!
塩ラーメンってしょっぱいだけって思ってる人にぜひ試して欲しい一杯。
塩ラーメン680円、塩チャーシューメン930円、塩特製ラーメン1000円。
【味噌ラーメン】
生味噌の芳醇な香りとマー油とニンニクチップの香ばしさ。
具沢山でスタミナ満点のラーメン。※ニンニク抜きも可能
限定メニューでしたが、大好評につきレギュラー化!
味噌ラーメン750円、味噌チャーシューメン1000円、味噌特製ラーメン1050円。
【淡麗煮干ラーメン】 680円
10周年記念の新メニュー
透き通ったスープの昔懐かしい煮干ラーメン。