インフォメーション【3月】
ゆうひ屋のYUKIです。
毎年、この時期になると
「食べおさめにきました」というお客様がいらっしゃいます。
引越し、転勤など事情は様々ですが
顔なじみのお客様にお会いできなくなるのは寂しいものですね。
その反面、しばらく見かけなかったお客様が
「海外転勤から帰ってきて1番に来たよ~」とか
「大学卒業して赤羽に戻ってきました!」とか
お店を懐かしんで食べに来てくださることも多くて。
3月って本当に出会いと別れの季節なんだなぁと
しみじみと感じてしまいます。
【インフォメーション】
★臨時休業のお知らせ
3月8日(火)売り切れ次第終了。
3月9日(水)店舗清掃の為、休業致します。
★新トッピング
辛党に大人気の「油そば☆赤鬼」がさらに美味しく!
もっともっと辛くしたい!という要望にお応えして
「ハバネロソース」を置くことにしました。
ご希望のお客様は店員までお申し付け下さい♪
【今月のオススメ】
さっぱり味の塩ラーメンはいかがでしょうか?
フランスのゲランド産の天然塩を使った優しい旨みと、
まろやかなスープで女性のお客様に特に人気があります。
岩のりは食物繊維やミネラル豊富で美容にもオススメです♪
インフォメーション【2月】
ゆうひ屋のYUKIです。
先日、ついに赤羽にも雪が降りました!
寒かったり暖かったりと温度差が激しいので
皆さま、風邪をひかないようにお気をつけ下さいね。
ちなみにゆうひ屋の店内でも温度差が存在します。
カウンターの真ん中あたりがエアコンの下で
ドアの開け閉めの影響も少ないのでオススメの座席です。
大抵のお客様は端っこの座席に座ろうとなさるのですが
この時期は入り口のドアの開閉や厨房内の窓から
冷風が吹き込んでくるので、避けた方が賢明です(^▽^;)
【2月のインフォメーション】
通常通り営業いたします。
2月11日(金)は創業記念日です。
皆様のおかげでを11周年を迎えることが出来ました。
今後も、ご愛顧をよろしくお願い致します。
【今月のオススメ】
つけめん(あつもり)は、いかがでしょうか?
麺がスープにひたっている釜揚げタイプになっているので
最後まで覚めずにアツアツで食べられますよ。
また熱い麺をつけることで魚介の香りがいっそう引き立ちます。
あつもりのご注文は、つけ麺の食券を購入して
店員に「あつもりで!」と、お申し付け下さい。
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ラーメン専門店ゆうひ屋
東京都北区赤羽1-16-3
TEL 03-5249-3507
営業時間 年中無休
日~木 11:30-25:00(LO.24:45)
金&土 11:30-26:00(LO.25:45)
公式ホームページが出来ました(PC用)
ゆうひ屋のラーメンは昔ながらの懐かしい味。
素材にもこだわった毎日でも食べられる身体に優しいラーメンです。
皆様のご来店をお待ちしております。
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インフォメーション【1月】
おはようございます。ゆうひ屋のYUKIです。
お正月休みを2日頂いて
1年ぶりに家族全員で集まることが出来ました!
普段は誰かしらが必ずお店に出ているので
全員で集まる機会がもてないのが家族経営の大変なところです。
今年も皆で力を合わせて頑張っていきますので
どうぞよろしくお願い致します!
【お知らせ】
本日、3日より新年の営業がスタート致します。
なお、3日はスープの仕込みの関係で
深夜営業なし、売り切れ終了になりますのでご注意下さい。
【今月のオススメ】
味噌ラーメン
芳醇な香りの味噌とニンニクチップとマー油の香ばしさが食欲を誘う一杯です。
今年の冬はマイナーチェンジで甘みを少し足して、まろやかな仕上がりになりました。
味噌ラーメン用のモチモチでなめらかな触感の太麺もぜひ味わって下さい♪
インフォメーション[12月]
ゆうひ屋12月のインフォメーション
★年末年始のお知らせ
12月31日→材料売り切れ次第の終了となります。
※例年通りだと18時頃。
1月1日、2日→休業
★ポイントカード
次回印刷分から、お財布に入れやすいサイズに変更しました。
★忘れ物
冬は手袋、マフラーなどの忘れ物が多くなります。
お気をつけ下さい。
★今月のオススメ
12月は忘年会のシーズンですね!
飲んだ後にはアッサリした「淡麗煮干ラーメン」がオススメ♪
ユズショウガを入れると寒い冬の帰り道でも身体ポカポカです。
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ラーメン専門店ゆうひ屋
東京都北区赤羽1-16-3
TEL 03-5249-3507
営業時間 年中無休
日~木 11:30-25:00(LO.24:45)
金&土 11:30-26:00(LO.25:45)
公式ホームページが出来ました(PC用)
ゆうひ屋のラーメンは昔ながらの懐かしい味。
素材にもこだわった毎日でも食べられる身体に優しいラーメンです。
皆様のご来店をお待ちしております。
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冬のおすすめ
こんばんは。ゆうひ屋のYUKIです。
更新が久しぶりになってしまいました
11月も終わりで、寒さも本格的になってきました。
そんな寒い日のオススメのメニュー
つけめんあつもり 700円
麺がくっつかないように、冷めないように、、、
ゆうひ屋のあつもりは麺がアツアツスープに浸っている
釜揚げタイプになっています。
最近では、このタイプのあつもりのお店も出てきたので
あんまり言われなくなったのですが・・・
最初の頃は「つけめん頼んだんですけど??」って
驚かれるお客様が多くて、説明するのが大変でした
※あつもりの注文
普通のつけめんの食券をお買い求めのうえ
「あつもりで」と、直接ご注文お願いします。
ラーメン博物館
おはようございます。ゆうひ屋のYUKIです。
昨日は、急に冷えこんできたから
つけ麺よりラーメンのほうがでるかな?と予想していたら
まさかの油そばラッシュでした。
麺の発注の予測が難しい季節です
先日、ラーメン産業展へ行ったついでに
新横浜のラーメン博物館へ行ってきました。
まずは佐野実さんの支那そばやで醤油らぁ麺のミニラーメン。
素材の旨みがじんわりと効いてる優しい味で
全体が調和されているシンプルで完成度の高い一杯でした。
2店目は新しく出店された大砲ラーメン。
以前、九州で食べたことがあってお気に入りのラーメン屋さんです。
スープを継ぎ足しながら作る「呼び戻し」の方法で
とても濃厚でコクのある豚骨スープに仕上がっていました。
カリカリした豚脂の揚玉の食感と香ばしさが良いアクセントになってました。
新横浜ラーメン博物館
http://www.raumen.co.jp/home/index.html
マイナーチェンジ【塩特製ラーメン】
こんにちは。ゆうひ屋です。
前回に引き続きマイナーチェンジのお話です。
ラーメン屋には、ずっと同じ味を守り続けるお店と
マイナーチェンジを重ねて進化していくラーメン屋があると思います。
ゆうひ屋は後者です。
元々が脱サラでラーメンの知識がゼロな状態で始めているので
進化していかなければ素人レベルのままってことですしね。
最近は塩を少しだけマイナーチェンジしました。
塩は繊細なだけにスープの状態で味がブレやすかったのですが…
出汁のほうで調整することで安定した味で提供できるようになりました。
味わいも、よりスッキリになって塩の旨みを感じやすくなったと思います。
お得な情報が1つ。
塩特製ラーメンは今までチャーシューが1枚だったのですが
正油と同様に2枚に変更になりました!
もちろんお値段はそのままです♪