在宅勤務のお昼ご飯にオートミールパンケーキ3種盛り。
オートミールと豆乳を1分30レンチンしたら。
卵、ベーキングパウダー、きび砂糖を入れ。
青森ごぼう茶の出がらし、自家製生姜シロップを漉した生姜、ついでに黒すりごまをたっぷり入れて。捨てずにあれこれ食べてしまえな、いろいろ飲み込んでもらったパンケーキ生地を仕込みました。
冷蔵庫にある中途半端に余った野菜は全部入れてしまえミネストローネと同じノリですw
1つ目は水分多めの生地で薄く・大きく焼いて、ハム&チーズを載せたら半分に折り、形だけはオムレット風。乾燥パセリをふりかけ、食べる系アレンジに。
残りはおからパウダーを追加して水分量を調節、ねっとり生地に仕上げてから小さめサイズに焼いて、デザート系アレンジにしました。
レンジで作ったりんごのコンポートのせ・シナモンがけ。
それから酒粕レーズン&クランベリーのせ・はちみつがけ。
クランベリーたっぷりの酒粕レーズンが美味。
味変パンケーキ盛り合わせなんて、おうちならではの贅沢ですね。