こんばんは!
本日の食べてみたシリーズは今回で最後となります。
最後に食べてみたのは「棒ほうじ茶のわらび餅」!
食後のスイーツにぴったりな商品でした。
第1弾~第4弾はこちら↓
第1弾:とりタル天
第2弾:チョコパイ<ピスタチオと苺のフレジェ>
第3弾:イタリア栗のモンブランマリトッツォ
第4弾:カップヌードル<ポークチャウダーヌードル>
皮がもちもち!棒ほうじ茶のわらび餅
・11月17日から販売中の「和もっち巻き」
「棒ほうじ茶のわらび餅」(税込151.20円)は11月17日から販売され、約1ヶ月以上経ったのにも関わらず、販売され続けているセブンイレブンスイーツです。
棒ほうじ茶とは、ほうじ茶の茎の部分を焙煎したもので、葉よりも香りが強いのが特徴。
和もっち巻きシリーズに分類され、以前は「宇治抹茶」味が販売されていました。
スタバの「ほうじ茶meetsキャラメルラテ」もですが、ほうじ茶ブームが来ているのかもしれませんね。
スタバの記事はこちら
・実際に食べてみた!
実際に「棒ほうじ茶のわらび餅」を食べてみました!
開けてみるとこんな感じ。
さらに切ってみると粒あんとほうじ茶クリームがたっぷり入っていました。
見た目はふわふわしてそうですが、食べてみるとかなりもっちもち!
想像以上のもちもち具合でびっくりしました。
味は、粒あんとほうじ茶クリームが良い感じにマッチしています。
食感はほうじ茶というより、抹茶に近い感じ。
しかし、皮にはほうじ茶が練り込んであるため良い香りでした。
サイズは小さめですが、もちもち感でお腹に溜まる一品です。
まとめ
今回はセブンイレブンで販売されている「棒ほうじ茶のわらび餅」を頂きました!
予想を上回るもちもち感でやみつきになりそうです。(笑)
皆さんも一度このもちもち感を味わってみてはいかがでしょうか。
それでは今回はこのへんで。