りんごチップスつくりました
過去最高傑作!!
めっちゃカリッカリであまーーーーい♡♡
🍎蜜入りフジ🍎
ディハイドレーターの温度を
高温で半日で完成
こんなちんまりになっちゃうのは
低温でも同じです
できあがりは109g
約1/3くらいの量になる
ドライフルーツとかが
高いのはこういうワケなんです
過去最高傑作になったワケは
今まで低温乾燥して何日もかけていたのを
高温で半日で仕上げたからです
味がぎゅっと濃縮されるのも
高温の方が美味しいことを発見!
そしてもちろんカリッカリの食感も
高温ならでは♪
ヤバい!!
ドライみかんに続き
どハマりしそうな予感♡笑
りんご🍎そろそろ時期はずれよね
なくなる前に急げー!!!!
というか急ぐー!笑
🍎りんごの栄養素🍎
・整腸作用のあるペクチン
・高血圧やむくみに効くカリウム
・生活習慣病や老化を抑制するポリフェノール
・免疫力を高めてくれるビタミン
などが含まれてるので
・整腸作用のあるペクチン
・高血圧やむくみに効くカリウム
・生活習慣病や老化を抑制するポリフェノール
・免疫力を高めてくれるビタミン
などが含まれてるので
ダイエットにもオススメです^_^