レンチンでゆで小豆 | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


去年購入した
スチームオーブンレンジ 
ビストロ806

購入前に試してみたかったこと

小豆を炊く

チャレンジしました

レシピ検索したけどなくて💦
小豆の水煮を使ったレシピはあるけど
乾燥小豆そのものを炊くレシピがなーい!

似たようなレシピで試したら
焦がして処分

今回2度目のチャレンジ

成功!なのでレシピを公開♪

小豆 カップ1
水  カップ4

25cmの耐熱ガラスボウルに
洗った小豆と水を入れラップして

乾物戻すモードで15分

30分そのまま

クッキングシートで
落とし蓋をしてラップして
レンジ600w 8分
レンジ150w 10分

でーきた!

ちょっと色は白っぽいけど
ふっくらとできました!

以前炊飯器で作った時と比較すると
今回の方があっさり上品な感じ

わたしはもう少しあんこっぽく
仕上げたいので
水分減らすかもう少し加熱してもいいのかも?

今回は甘味料なしだけど
甘味料入れるとしたら
レンジのところで入れるといいと思う

またつーくろっと♪

改良レシピできたら
アップしまーす!