今回のドライみかん🍊づくりに
使ったみかんはこちら↓
除草剤、化学肥料不使用
病害虫の発生がある場合、有機農薬使用
甘いしかいえないくらい甘い♡
さっそく皮むいて半分にカットして
ディハイドレーターに並べてます
ドライになるのも遅いので
75度で1日半
天日干し2日
でーきた!
ほんとにほんとに甘い♡
甘いの好きなわたしでも甘いと思う
このみかんの場合 カリッカリにするより
セミドライの方が美味しい✨
味のバラツキはほとんどなかった
今年は3種類のみかんをそれぞれ10kgづつ
計30kgのみかんを消費した
とても個人の消費量とは思えない笑
それぞれ個性があって楽しくて
やっぱり実験やめられない♡
今年の年末もきっとまたつくると思う^_^