できましたー♬
すべてこだわりの食材
静岡県産の生米麹、大豆
久米島の新月の時につくられた塩
を使って、
1年半熟成させた自家製味噌♡
そのこだわり自家製味噌を
ディハイドレーターで低温乾燥させて
頼もしい相棒よめっこさんで
パウダーにしました♬
ディハイドレーターで乾燥させている時も
よめっこさんでパウダーにする時も
お味噌の香ばしいような甘〜い香り♡
お味噌の時は、少し塩気が強いかな
と思っていましたが、
乾燥させてパウダーにすると
塩気がやわらぎ、甘みが増しました。
お味噌ならではの
深みのある甘みの余韻✨
ヤバイ♡のつくっちゃった(*´艸`*)
これにお湯を注げば味噌汁(あたりまえだけど(笑))
フリーズドライパウダー的な。
お料理にもバッチリ!
サラダ、お肉、お魚なんでも合いますね。
わたしは、もったいなくて
お料理には、使えませぬ(笑)
何%のローチョコと合わせるかは、、、
まだ秘密(*´艸`*)
あれっ? まだ秘密(*´艸`*)って
どこかで見たような???
うふ♡